Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Медицинские маски

03 марта 2020Медицинские маски

Что бы защитить органы дыхания от вирусов, передающихся по воздуху, используют медицинские маски. Но они защищают на 50% от заражённого воздуха. Считается большой ошибкой, что маски должны носить не только больные, но и здоровые люди. Когда маски носят больные, то предотвращается распространение инфекций, а при ношении масок, у здоровых людей под маской скапливаются бактерии, которые могут вызвать различные заболевания, размножаясь в тёплой среде под маской. Естественно медицинские маски могут предотвратить вирусные эпидемии, рекомендуются в качестве профилактики.

 

Если нет медицинской маски, можно сделать её самостоятельно. Изготовить можно из марли, свернув в несколько слоёв, прошить по краю, пришить завязки и померить, повязка должна плотно полностью закрыть рот и нос. Марлю можно заменить бинтом или тканью, такую повязку после использования можно прокипятить и выстирать. В плотном потоке людей маску надо менять через пару часов, а в остальных случаях до четырёх раз в день.

 

Если нет ничего подходящего под рукой, маску можно изобрести из бумажных салфеток или полотенец, скрепив несколько слоёв канцелярскими скрепками и соорудив из ниток лямки на уши. Такие маски будут одноразовые и менее эффективны.

 

Вирус меньше распространяется, когда используется медицинская маска, но обязательно нужно увлажнять слизистую, промывать предназначенными для этого растворами горло и нос. Эти манипуляции являются хорошей альтернативой медицинской маски.