Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Матрасы для поддержки позвоночника

26 февраля 2020Матрасы для поддержки позвоночника

Многие люди, просыпаясь по утрам с головной болью, списывают ее на перепад атмосферного давления или на магнитные бури. Однако во многих случаях виновниками плохого самочувствия могут оказаться и некачественные либо неправильно подобранные матрацы. Как же их правильно выбирать, чтобы мышцы во сне могли расслабиться, а кровеносные сосуды не пережимались? Процесс этот индивидуален, так как строение тела каждого человека имеет свои особенности. Но существует и несколько общих правил, основным из которых является жесткость изделия.

Дети, а также страдающие сколиозом взрослые, обязательно должны спать в жесткой постели. Она не позволит позвоночнику слишком искривиться и принять неестественное положение во сне. А вот при межпозвоночной грыже нужно выбирать матрацы достаточно мягкие. Они, повторяя контуры тела, поддерживают позвоночник, выполняя функции расслабленных во сне мышц.

Пожилым людям из-за возрастных изменений в организме также лучше спится в мягкой постели.

Матрасы подразделяются на два основных вида - пружинные и беспружинные. Беспружинные модели, как правило, имеют наполнитель из латекса. Их жесткость регулируется путем добавления к латексу кокосового волокна. Они достаточно легкие и компактные, хорошо переносят холод и вертикальные нагрузки.

В пружинных изделиях используются блоки с зависимыми или с независимыми пружинами, а также комбинированные блоки. Особенность независимых пружин состоит в том, что они не соединены между собой. Нажатие одной из них не влечет за собой реакцию пружин соседних. Это их свойство используют в своей конструкции ортопедические матрасы. Они специально созданы для поддержания тела спящего человека в наиболее правильном положении.

Данное изделие представляет собой достаточно сложное сооружение. Расположение составляющих элементов слоями улучшает его амортизирующие свойства. Помимо пружинного блока туда входят основание, поролоновый слой, чехлы из гигроскопичной ткани.

В качестве наполнителей используются такие природные материалы, как хлопок, шерсть, конский волос, латекс, морские водоросли.

Создаваясь поначалу специально для облегчения страданий людей с больным позвоночником, ортопедические матрасы были оценены всеми, кто ценит удобство и комфорт.