Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Массаж против головной боли

18 декабря 2020Массаж против головной боли

При головной боли, вызванной переутомлением, простудой, мигренью, магнитными бурями, поможет воздействие всего лишь на одну точку. Находится она на тыльной стороне кисти в ложбинке между лучевыми косточками, ведущими к мизинцу и безымянному пальцу.

Надавливать на нее нужно не сильно в течении 1-2мин. Причем можно давить не только пальцами, но и закрытой ручкой, карандашом, тыльной стороной зубочистки. Если при этом вы почувствуете дискомфорт, не смущайтесь. Неприятные ощущения как раз свидетельствуют о том, что точка найдена правильно.

При болях в левом полушарии головы воздействуйте на точку, расположенную на левой ладони. Когда болит больше правое полушарие, нажимайте на точку, находящуюся на правой кисти. Если же трудно определить очаг болевых импульсов, то проработайте точки на обеих руках.

Если боль усилится, прервите массаж на 30сек., а затем продолжите. И так прерывайте и продолжайте, пока болезненность не исчезнет.

Бывает, во время массажа возникают странные ощущения (покалывание, зуд, скованность, ломота) в зубах, ушах, шее, плечах. Это означает, что в этих зонах со здоровьем тоже не все ладно. Регулярное прорабатывание точки, связанной с головой, будет полезно и здесь.

Вообще, когда я увлекалась восточной медициной и узнала о существовании этой волшебной точки, то качество моей жизни заметно улучшилось. Я не только перестала страдать от головных болей, но и меньше утомляюсь на работе, всегда пребываю в хорошем настроении. Однако акупунктурное воздействие подходит не всем. У людей с такими заболеваниями, как гипертония или эпилепсия, оно может спровоцировать обострение.