Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Льняное семя

29 августа 2020Льняное семя

Пользу для здоровья от употребления льняных семян очень сложно переоценить, и вот почему.

Потребление 40 граммов семян льна в сутки способствует снижению уровня холестерина в крови на 6%. А содержащиеся в них полифенолы и лигнаны помогают в лечении опухолей и остеопороза. Плюс в 100 граммах льняного семени содержится суточная норма клетчатки. Благодаря чему, вы забудете о проблемах с пищеварением.

Льняное масло, получаемое при отжиме семян, является важным источником биологически активных веществ, а высокое содержание ненасыщенных жирных кислот обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме. Более того ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняных семенах очень похожи на жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

В медицине их применяют в качестве слабительного и противовоспалительного средств. Употребление льняных семян рекомендуется при воспалениях мочевыводящих путей, кишечника и обструкции верхних дыхательных путей. А входящие в состав семян линоленовая кислота и слизистые вещества снижают риск появления сердечных и опухолевых заболеваний, а также воспалений желудка и кишечника. Семена к тому же обеспечивают высокий уровень обмена веществ и оказывают благотворное влияние на рост и внешний вид волос. Кстати, если вы не знали, семена льна добавляются в качестве добавки в корм для собак и кошек, для блеска их шерсти.

Как употреблять семена?

Семена льна должны быть измельчены до их употребления. Употребляют их в сыром виде. Цельное зерно хранится в течение одного года, по истечению срока годности оно станет прогорклым.
Его можно добавлять в супы, салаты, фрикадельки, десерты, блины, мясные и овощные блюда. Оно также прекрасно подходит для украшения поверхности хлеба или кондитерских изделий.