Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Лайм

05 августа 2020Лайм

Ученые из медицинского университета Варшавы под наблюдением иммунолога доктора хаб. Медработник Войцех Фелешко доказал, что известь не так хорошо, как мы думали, лекарство от аллергии. На самом деле это совсем не помогает, а может даже вызывать побочные реакции.
Лайм не работает?
Часто в течение многих лет мы думаем, что что-то имеет определенные свойства и помогает в конкретных случаях, а затем - после тщательного исследования - оказывается, что это не обязательно. По-видимому, это относится к лайму, который можно найти почти в каждом польском доме и к которому мы обычно обращаемся сразу же, когда возникает аллергическая реакция. Между тем, последние эксперименты (и проведенные польскими учеными) показали, что известь вообще не является хорошим противоаллергическим препаратом.
Прежде всего, оказалось, что эффективность извести с аллергическими реакциями, такими как крапивница, отек или одышка, например, появляющаяся после укусов насекомых, действительно незначительна. Чтобы прийти к этим выводам, исследователи обследовали группу из нескольких десятков пациентов с астмой и аллергическим ринитом, некоторые из которых получали кальций, а некоторые - плацебо. Эффект? Эффективность извести и плацебо практически одинакова.
Однако не только известь не действует, но и наносит вред здоровью, поскольку, во-первых, ослабляет действие других противоаллергических препаратов, а во-вторых, может вызывать запоры, тошноту и расстройства аппетита.
Кальций реагирует со многими препаратами, в том числе ослабляя их всасывание. Это уже было доказано в прошлом веке во многих научных исследованиях, - сказал доктор Фелешко.
Выводы этого эксперимента заключаются в следующем: кальций является важным минералом, который нам необходим для поддержания электролитного баланса в организме, но мы не должны использовать его в случае аллергической реакции.