Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Коронарография

19 июля 2020Коронарография

Коронарография предполагает прокалывание артериального сосуда, чаще всего это правая бедренная артерия, через которую в просвет сосуда вводится специальный тонкий катетер. Затем катетер движется в аорте к месту расположения коронарных артерий. Это на восходящем сегменте аорты, как только она покидает сердце.
Через введенный катетер затем вводят неионный, низкоосмолярный контрастирующий агент, чтобы уменьшить частоту осложнений и побочных эффектов. Эта мера позволяет визуализировать сосуд в рентгеновских лучах. Полученные изображения могут быть сохранены на компьютерах, что позволяет архивировать и повторять воспроизведение теста для повторной оценки.
Что оценивается во время экзамена?
Пробитый сосуд сжимается над местом прокола, чтобы предотвратить кровотечение. Для правильного обследования необходимо получить изображение каждого сегмента каждой коронарной артерии.
Распределение сосудистых ветвей, сужение просвета и дефекты при заполнении сосуда, неравномерность контуров стенки, наличие кальцификации, возможность обхода или ангиопластика, т. Е. Защита суженного сосуда путем имплантации специальной сетки, расширяющей сосуд, оставляемая в месте сужения или расширения сосуда, оценивается с помощью использования специальных сосудов. эндоваскулярные воздушные шары.
Можно определить динамические причины, препятствующие протеканию через сосуд, такие как артериальный спазм или мышечный мост, и отличить их от анатомических препятствий, таких как атеросклеротическая бляшка или тромб.
он показывает только просвет сосуда, ничего не говорит о его стенке, вы не можете распознать тромбы в просвете сосуда, недооценивать степень сужения.
Когда рекомендуется коронарография?
Поскольку это инвазивная экспертиза, законность ее выполнения должна быть тщательно проанализирована и обоснована. Показания к коронарной ангиографии делятся на срочные и плановые.
Из запланированных показаний наиболее распространенными являются: заболевание коронарной артерии, устойчивое к фармакологическому лечению, недавно диагностированное заболевание коронарной артерии, постоянная боль в груди с неоднозначными результатами неинвазивных тестов, наличие факторов риска даже без признаков заболевания коронарной артерии у лиц, выполняющих определенные профессии, например, пилот, водитель.
Когда необходима коронарная ангиография?
Срочные показания включают, но не ограничиваются ими: острый инфаркт миокарда - когда пациент имеет право на первичную коронарную ангиопластику, коронарная боль сохраняется после инфаркта миокарда. Третья группа показаний - это случаи, когда необходимо оценить состояние коронарных артерий у пациентов до плановой операции на сердце.