Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Концепция истории о здоровье

09 июня 2020Концепция истории о здоровье

Состояние здоровья выражалось в терминах гармонии человеческого тела, его частей, внешних воздействий и их взаимосвязи. Напомнил взгляды с 1820-х годов под влиянием Просвещения , они были оценены, но также включены в контекст древней школы естественной философии. Вероятно, по этой причине было подчеркнуто особое значение для состояния здоровья внешних взаимодействий, в том числе воздуха, представляя взгляды Анаксимандера из VI в. До н.э. или Диогена из Аполонии из V в. До н.э. Внимание было уделено так называемой внутренние влияния и находки, относящиеся ко временам Гиппократа - важность для тела гуморальной теории - роль жидкостей организма, т.е. соки. Упоминались методологи и теории, что гармоничное и «правильное» движение атомов - это здоровье, а противоположное движение - это болезнь.

 

Детерминанты здоровья

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, многие факторы влияют на здоровье человека и общества. В основном это условия окружающей среды, генетические факторы , экономические условия , уровень образования , межличностные отношения в близких окружениях и в семье. В меньшей степени это доступность и использование здравоохранения.

 

По словам Лалонде, на здоровье человека влияют четыре фактора. Это:

 

  • биология
  • окружение
  • образ жизни и
  • здравоохранение

 

Таким образом, здоровье может быть сохранено и улучшено не только путем применения достижений передовой науки о здоровье и здравоохранения, но и путем выбора правильного образа жизни.

 

Психическое здоровье

 

Психическое здоровье состоит из таких показателей, как: понимание собственных чувств , принятых принципов мышления и действия, самооценка, самореализация, самореализация , отсутствие неопределенности, адекватная реакция на стресс, преодоление потерь, хорошие отношения с сообществом и обучение на основе опыт.

 

По данным ВОЗ, официального определения психического здоровья не существует, поскольку культурные различия, субъективные чувства и конкурирующие профессиональные теории влияют на понимание этого термина. Единственный аспект, с которым согласны большинство экспертов, заключается в том, что психическое здоровье и психические расстройства не противопоставляются друг другу. Другими словами, отсутствие диагностированного психического заболевания не обязательно означает психическое здоровье