Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Кофеин и головная боль

04 февраля 2021Кофеин и головная боль

Комбинации обезболивающих с кофеином более эффективны для снятия боли, чем использование тех же препаратов без добавления кофеина. Имейте в виду, что регулярное употребление кофеина увеличивает вероятность возникновения мигрени.
Добавки с кофеином, принимаемые физически активными людьми
Кофеин применяют у спортсменов, которые уменьшают чувство усталости и позволяют дольше тренироваться с оптимальной интенсивностью. При употреблении в больших дозах он может вызвать беспокойство и ускорить сердцебиение. Спортсменам запрещается употреблять кофеин в количестве, превышающем его концентрацию в моче 12 мкг / мл (с учетом ограничений Международного олимпийского комитета).
Центральный центр спортивной медицины и Медицинская комиссия Олимпийского комитета включили кофеин в группу А, то есть рекомендованные вещества и продукты. Подтверждено положительное влияние на способность выполнять упражнения.
Кофеин может быть полезен в выносливых, командных или интервальных видах спорта. А также дисциплины высокой интенсивности и непродолжительности. Однако правомерность его добавления в конкретную физическую нагрузку или спортивную дисциплину – отдельная тема.
Максимальная польза от употребления кофеина была получена во время физических упражнений, когда его принимали в дозе 2–3 мг / кг массы тела. Прием добавок следует проводить под наблюдением опытного спортивного диетолога.