Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Коэнзим Q10

10 ноября 2020Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (также известный как Co-Q10, витамин Q или убихинон) - это соединение, которое естественным образом вырабатывается в организме. Он также содержится во всех живых организмах, и большинство продуктов также содержат его следы. Наибольшее количество содержится в сердце, печени, почках и поджелудочной железе, а наименьшее - в легких. Он необходим для правильного функционирования ферментов (отсюда и название «кофермент»), которые необходимы для химических реакций в организме. Коэнзимы - это своего рода катализатор искрения энергии для клеток тела.

Наше тело не могло выжить без энергии, производящей Co-Q10. Это питательное вещество необходимо для правильного функционирования каждой клетки. Без него у нас не было бы достаточно клеточной энергии, чтобы поддерживать физиологические реакции, необходимые для выживания. Как мощный антиоксидант, он также защищает организм от повреждения свободными радикалами, которые могут повредить важные части клетки.

Сердцу требуется больше всего Co-Q10, что требует постоянного снабжения энергией для перекачивания крови по всему телу. Многочисленные исследования показали, что Co-Q10 может поддерживать сердечно-сосудистую систему при решении таких проблем, как пролапс митрального клапана, гипертония, кардиомиопатия, нерегулярное сердцебиение, стенокардия и высокое кровяное давление.

Поскольку коэнзим Q10 помогает организму на клеточном уровне, необходимы достаточные запасы этого питательного вещества для борьбы с такими заболеваниями, как хроническая усталость, фибромиалгия и болезнь Паркинсона. Наличие достаточного количества Co-Q10 гарантирует, что вы сможете сохранить правильную мышечную функцию и общую выносливость.

Это важное питательное вещество легко истощается из-за стресса, возраста, болезней, физических упражнений и некоторых лекарств. Наряду с блокированием печеночного механизма, который производит холестерин, препараты, снижающие уровень холестерина, такие как липитор, зокор и правахол (также известные как статины), блокируют производство коэнзима Q10. Другие препараты, такие как антидепрессанты и бета-блокаторы, также истощают это важное питательное вещество.

Co-Q10 необходим для функционирования каждой клетки нашего тела. Опять же, без этого мы не смогли бы выжить. Когда он падает, падает и сердечно-сосудистое здоровье, наш иммунитет и общее состояние здоровья. Когда уровень Co-Q10 повышается, иммунная система реагирует так же. Таким образом, изучение Co-Q10 может помочь обратить вспять сердечно-сосудистые заболевания, симптомы усталости или в целом укрепить иммунную систему и предотвратить болезнь.