Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Калистеника - уличная гимнастика

25 марта 2020Калистеника - уличная гимнастика

Калистеника известна с древности. Само слово происходит от греческих слов, означающих красоту и силу. Сейчас оно начинает пользоваться огромной популярностью. Калистетику ещё часто называют «уличная тренировка».

Это силовые упражнения с использованием собственного веса. Во время тренировки все мышцы работают гармонично. Этот тип упражнений помогает наращивать мышцы, а также координацию и осознание тела. Откройте для себя 5 основных преимуществ калистетики!

  1. Вам не нужно сложное оборудование.

Вам не нужно использовать профессиональное оборудование, гантели или специальные скамейки. Вы можете тренироваться в своем собственном доме с использованием мебели или на открытом воздухе. Так же, можно использовать спортивные площадки неподалёку от дома, тем более, что они сейчас есть практически в каждом дворе.

  1. Вы можете тренироваться, где и когда вы хотите.

Вы можете проводить тренировки где угодно — дома, в тесном гостиничном номере, на улице. Это делает гимнастику идеально подходящей для занятых людей и путешественников, которые не могут планировать регулярные посещения тренажерного зала.

  1. Не подвергает тело перегрузке.

Поскольку гимнастические упражнения отражают естественные движения человеческого тела, они не нагружают мышцы, суставы и сухожилия. В отличие от упражнений, в которых необходимо поднимать тяжелые предметы. Вы работаете только со своим телом, ориентируясь на его возможности.

При выполнении упражнений вы не изолируете отдельные части мышц, как это часто бывает в тренажерах. Работает не только выбранная часть тела, но и множество мышечных групп одновременно. Это значительно снижает вероятность перегрузки или травмы определенной области тела.

  1. Вы развиваете свои физические возможности.

Калистеника обеспечивает силу, гармоничное развитие всех мышц, а так же физическую подготовленность и координацию. Обычно, это наблюдается только у профессиональных гимнастов. Калистеника учит вас контролировать свое тело в целиком, где каждый элемент: сустав, сухожилие, мышца является частью одного механизма. Благодаря таким упражнениям, ваше тело станет более привлекательным и подвижным.

  1. Вы можете тренироваться, не отказываясь от рутины.

Вы можете выбирать из сотен упражнений, от самых простых, до самых сложных. А так же, смешивать их как вам нравится.

В тренажерном зале большинство движений повторяются и почти идентичны. Уличная гимнастика в отличие от них, может быть сколь угодно разнообразной. Не скучные упражнения могут сделать ваше тело красивыми здоровым. Есть одно условие — регулярные тренировки и здоровое питание.

Каллистенические упражнения подходят для людей всех возрастов, для начинающих и продвинутых. Как для мужчин, так и для женщин.

 

Основные упражнения.

Для укрепления всего тела нужно всего лишь 6 упражнений! Вот они:

  • отжимания — укрепляют грудь, мышцы рук и туловища.
  • приседания — укрепляют мышцы ног и ягодиц.
  • подтягивания – укрепляют мышцы рук и спины.
  • сгибание рук на поручнях — укрепляет руки и плечевой пояс.
  • поднимать ноги в лежачем положении — подтягивает живот.
  • отжимания на пресс — делает позвоночник более упругим, укрепляет мышцы пресса.