Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как волосы "рассказывают" о здоровье тела

15 декабря 2019Как волосы

Ваши волосы не в форме? Это может быть потому, что вы не уделяли им много внимания и заботы в последнее время. Или нет. Что, если они пытаются дать вам важную информацию о вашем здоровье из-за плохой физической формы? Мы посоветуем вам, как понять их «речь»!

Чрезмерное выпадение? Может быть, у вас анемия

Эксперты говорят, что если в течение дня выпадает сотня штук волос, это нормально, потому что это естественный процесс восстановления. Совсем другая песня, однако, если на расческе нет свободного места из-за них. Это может указывать на плохие запасы железа, что способствует анемии. Сдайте анализ крови на содержание этого минерала в вашей крови, а также увеличьте потребление красного мяса, морепродуктов, бобов и листовых овощей. Это богатые "железные ресурсы"!

Слабые волосы как признак расстройства желудка

Чувствуете ли вы, что ваши волосы намного слабее и хрупче, чем раньше? Вполне вероятно, что ваше тело сталкивается с острой нехваткой белка. Так, по крайней мере, считают врачи, которые указывают, что это состояние часто связано с желудочно-кишечными проблемами. В основном из-за нарушения пищеварения организм плохо усваивает питательные вещества, в том числе белки.

Сухая кожа головы указывает на щитовидную железу

Даже сухую кожу голову не стоит воспринимать легкомысленно. Это может быть гипотиреоз или снижение функции щитовидной железы. Плохо то, что что-то подобное может продолжаться несколько лет, и вы можете этого не замечать.

Длительная пассивность этого органа связана с замедленным сердцебиением, хриплым голосом, сухими волосами и шелушением кожи. Другие предупреждающие симптомы включают усталость, увеличение веса, склонность к депрессии, забывчивость, запор или мышечные боли. Звучит знакомо для вас? Тогда обратитесь к специалисту!