Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как укреплять позвоночник

30 сентября 2020Как укреплять позвоночник

Сколиоз, или искривление позвоночника, - распространенное заболевание как у взрослых, так и у детей. В современном мире эта патология набирает обороты из-за малоподвижного образа жизни.
Что касается детского организма, то болезнь может вызывать различные нарушения. Поэтому очень важно следить за осанкой с раннего возраста.
Диагностика заболеваний.
Чтобы определить искривление позвоночника, нужно встать прямо и осмотреть спину. В норме позвоночник ровный, позвонки симметричны.
Если необходимо осмотреть младенца, то в этом случае его кладут на живот и исследуют спину на ровность.
При обнаружении отклонений в ту или иную сторону необходимо обратиться к специалисту, так как болезнь следует лечить на ранней стадии.
Чтобы исправить осанку и укрепить мышцы спины, необходимо выполнить ряд физических упражнений.
Встаньте на четвереньки и в таком положении ходите по комнате две-три минуты. Лягте на спину на ровную твердую поверхность и начните растягивать позвоночник: носки растянуты и имеют тенденцию к падению, при вытянутой макушке, наоборот, вверх. Оставайся на спине. Далее вам нужно выполнить упражнение под названием «Велосипед»: двигайте ногами в воздухе, как если бы вы крутили педали. Затем нужно выполнить упражнение «Ножницы»: из положения лежа оторвать ноги от пола и начать поднимать и опускать их. Затем перевернитесь на живот и повторите упражнение. Оставайся на животе. Ноги прямые, руками необходимо выполнить упражнение, имитирующее плавание брассом. Исходное положение снова на животе. Необходимо поднять ноги и верхнюю часть тела и согнуть позвоночник. Сведите ноги вместе и разведите руки в стороны. Замри на десять секунд. Завершающее упражнение - приседания с прямой спиной (в медленном темпе).
Желательно проводить обучение на специальном ковре. Перед занятием комнату необходимо проветривать.
При первой и второй степени искривления врач обычно определяет направление лечебной физкультуры, при которой упражнения проводятся под контролем опытного специалиста.
При сильном искривлении (третья и четвертая степени) можно приобрести специальный корсет для дополнительной поддержки.
Кроме того, массаж является эффективным методом лечения болей в спине и спине. Вы можете получить направление от врача или записаться на прием к платному массажисту. При наличии серьезных аномалий позвоночника доверять светской спине не рекомендуется. При легкой боли вы можете попросить кого-нибудь из членов вашей семьи сделать согревающий и расслабляющий массаж (похлопывание, поглаживание, растяжение, растирание и т. Д.).
Кроме того, следует обратить внимание на правильное питание. В рационе должны присутствовать такие вещества, как белок, кальций, витамины C и D (ешьте рыбу, печень, яйца, молочные продукты, овощи и зелень).