Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как спать, чтобы выспаться

26 августа 2020Как спать, чтобы выспаться

Часы, посвященные сну, чрезвычайно важны для нашего здоровья. Поэтому мы должны использовать их максимально эффективно. Как это сделать? Прежде всего, подготовьте себя правильно. Стоит ввести несколько правил в свой ежедневный график, которые заставят вас проснуться с улыбкой по утрам.
Расписание задач на следующий день заранее
Всем известно, что стресс негативно влияет на отдых. Итак, давайте оставим проблемы за дверью спальни. Как это сделать? Один хороший метод - это заранее запланировать задачи на следующий день. Знание того, что у вас все под контролем, снижает уровень стресса и улучшает ваше самочувствие.
В конце работы или вечером запишите список дел на следующий день и не думайте о них, прежде чем заснуть. Обязанности будут ждать, а ты поспишь
Сон любит порядок
Чтобы выспаться, полезно привыкнуть ко сну. Если у вас возникли проблемы с засыпанием, избегайте дремоты в середине дня и ложитесь спать в одно и то же время, желательно до полуночи. Также стоит ввести фиксированное время пробуждения.
- Если вы встаете в 7:00 утра в будние дни, бодрствуйте до 12:00 по выходным. Спать «сверху» и «засыпать» мешает телу и мешает нам проснуться позже на этой неделе, - говорит Томаш Гок, коммерческий директор фабрики матрасов JANPOL.
Легкого ужина
Не ешьте перед сном - пусть ваш желудок отдыхает и ночью. Идеальным решением является ранний, легко усваиваемый ужин. Перед сном стоит выпить что-нибудь теплое. Теплое молоко с медом или травяной чай лучше всего подходит для хорошего ночного сна. Забудьте о кофе, черном чае и алкоголе за несколько часов до сна. Последнее сделает наш сон поверхностным и, следовательно, мы проснемся уставшими.
Сделайте перерыв перед сном
Прежде чем положить голову на подушку, успокойся. Откажитесь от активных занятий спортом и выключите телевизор и компьютер на несколько минут раньше. Расслабляющая ванна или чтение книги помогает успокоиться.
Проветривайте комнату перед сном
Оптимальная температура в спальне составляет около 18-19 градусов по Цельсию. Перед сном стоит проветривать помещение - свежий воздух не только поможет вам уснуть, но и поддержит регенерацию организма.
Позаботьтесь о правильном матрасе
Как только вы ложитесь спать, матрас и подушка становятся самой важной вещью. Правильно подобранный обеспечит комфорт сна и отдыха. Неадекватное состояние может не только вызвать недомогание, но и вызвать боль в спине и нарушения кровообращения.
Слишком мягкий матрас сохраняет напряженность параспинальных мышц всю ночь, чтобы компенсировать отсутствие поддержки позвоночника. С другой стороны, слишком жесткий матрас приводит к отсутствию свободной циркуляции крови в точке давления, что вызывает частые изменения положения и препятствует расслаблению мышц спины и шеи.
- Матрас имеет достаточную жесткость, если лежа на боку, рука и бедро опускаются так глубоко, что позвоночник образует прямую линию. Лежа вверх ногами, позвоночник должен поддерживать естественную S-образную кривую, - советует Томаш Гок.
Уснуть на левой стороне
Согласно аюрведическим знаниям, сон на левой стороне - самый здоровый. Эта позиция облегчает лимфодренаж, облегчая работу сердца во время сна и поддерживая процессы пищеварения. Итак, давайте попробуем уснуть на левой стороне, чтобы дополнительно помочь вашему телу отдохнуть.
Мы будем хорошо использовать время, потраченное на правильную подготовку спальни и нашего тела ко сну. Благодаря этому мы будем лучше спать, быстрее засыпать и лучше просыпаться.