Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как снизить риск заражения вирусом

13 апреля 2020Как снизить риск заражения вирусом

ВОЗ, рекомендует придерживаться ряда правил, призванных свести риск заражения к минимуму.

 

  1. Необходимо как можно чаще мыть и дезинфицировать руки. Причем при использовании мыла, тереть руки нужно не менее двадцати секунд. В случае, если частицы вируса каким-то образом попали на ваши руки, то обработка антисептиком и частое мытье рук уничтожат его.

 

  1. Используем маску и стараемся при чихании или кашле прикрывать рот рукой с одноразовой салфеткой для предотвращения распространения микрочастиц вируса. От использованной салфетки необходимо сразу же избавиться, выбросив ее в мусорный пакет.

 

  1. Обязательное соблюдение дистанции с другими людьми. Расстояние должно составлять не менее полутора метров. Это необходимо для предотвращения попадания на одежду и кожу вируса, который может находится на личных вещах случайно встреченных людей.

 

  1. Нельзя трогать слизистые, это в первую очередь глаза, а также нос и рот. Вирус очень быстро попадает в организм человека именно этим путем. Для предотвращения попадания с кожи рук на лицо, необходимо чаще мыть руки и пользоваться антисептиком. Так же нельзя забывать мыть руки после прикосновения к сырому мясу.

 

  1. Быть особо бдительным при посещении магазинов и рынка. В каждом магазине висит памятка с правилами поведения при эпидемии. Их необходимо соблюдать. После прикосновений к продуктам в магазине, необходимо продезинфицировать руки. Так же стоит избежать контакта с животными, в особенности с бродячими, которых много возле рынка и магазина. Так же нельзя трогать испорченные продукты, ведь это прекрасная среда для размножения вируса.

 

  1. Будьте аккуратны при употреблении пищи. Нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения не прошедшие тепловую обработку. Молоко обязательно перед употреблением вскипятить. А для сырого мяса обязательно нужно использовать разные разделочные доски.

 

 

При соблюдении вышеперечисленных мер предосторожности, риск заражения новым вирусом минимизируется. ВОЗ настаивает на строгом соблюдении данных правил для сохранения своего здоровья.

 

Берегите себя.