Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как правильно надевать маску

18 апреля 2020Как правильно надевать маску

Казалось бы, надевать маску для лица - это простое занятие, которое может любой. К сожалению, многие люди не делают это должным образом. ВОЗ показывает, как правильно надевать маску, чтобы действительно защититься от инфекции.

 

Ношение масок имеет смысл, только если вы используете их правильно. Вы можете сделать много ошибок, надевая и снимая их. Как этого избежать? Маски эффективны только в сочетании с другими защитными мерами, особенно мытьем рук, советуют эксперты на сайте ВОЗ. Только регулярное мытьем рук в течение как минимум 20 секунд мыльной водой или дезинфекцией дезинфицирующим средством с высоким (не менее 60%) содержанием спирта, вы можете снизить риск передачи патогенных микроорганизмов.

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Ношение хирургической защитной маски имеет смысл, только если мы заботимся о больных, сами заражены коронавирусом SARS-CoV-2 или подозреваем, что у нас есть инфекция.

 

Как правильно носить защитную маску?

 

Тщательно вымойте или продезинфицируйте руки перед использованием маски.

 

Аккуратно нанесите маску на лицо вокруг рта и носа и распределите ее так, чтобы она хорошо прилегала (без каких-либо промежутков между лицом и маской).

 

Если у маски есть твердая полоса, попробуйте найти ее и положить на лицо так, чтобы центр был вокруг носа.

 

Никогда не прикасайтесь к маске при ношении. Если это случилось, тщательно вымойте или продезинфицируйте руки.

 

Замените гигиеническую маску новой, когда она намокнет.

 

Никогда не используйте одноразовую защитную маску снова.

 

Если вы хотите снять маску, не касаясь передней части, возьмитесь за крепление сзади и развяжите его (если маска прикреплена к ушам, начните снимать каждое крепление по очереди).

 

Сняв одноразовую маску, сразу же положите ее в мусорный ящик с закрывающейся крышкой.

 

Позаботьтесь о гигиене рук, вымойте и продезинфицируйте их.

 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют носить маски (и сообщать об этом врачу) всем, у кого температура, затрудненное дыхание, чихание или кашель.