Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как надевать и снимать защитные перчатки

14 апреля 2020Как надевать и снимать защитные перчатки

Кажется, что надеть латексные защитные перчатки - простая задача. Однако оказывается, что большинство из нас не знает, как это сделать правильно. Во время пандемии коронавируса особенно важно минимизировать риск при выполнении простых действий. Вот почему стоит прочитать инструкцию о том, как надевать перчатки.

 

Перед каждым надеванием и снятием перчаток мы должны прежде всего тщательно вымыть руки. Стоит также обратить особое внимание на наши рефлексы, чтобы не осознанно касаться руками лица, не тереть глаза, не чесать нос и не расчесывать волосы случайно. Такое неосознанное поведение только облегчает проникновение бактерий и вирусов в наш организм.

 

Инструкция по надеванию защитных перчаток

 

Прежде чем надевать перчатки на руки, тщательно вымойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд и продезинфицируйте их препаратом на спиртовой основе (более 60%).

 

Вынув перчатки из упаковки, держите их в том месте, где должно быть ваше запястье, и плавно вставьте их в руку. Сделайте то же самое с другой перчаткой.

 

При надевании перчаток важно не касаться кожи предплечья. Если вы хотите избежать этого, разверните наружную поверхность нанесенной перчатки согнутыми пальцами, чтобы вы могли надеть перчатку другой рукой.

 

Инструкция по снятию защитных перчаток

 

Снятие перчаток следует начинать, взявшись за одну из них на уровне запястья таким образом, чтобы не касаться кожи предплечья, а затем вывернуть его наизнанку.

 

Сняв первую перчатку, возьмите ее в другую руку.

 

Бросьте снятые перчатки в мусорное ведро и тщательно вымойте руки с мылом и водой или моющим средством, содержащим минимум 60% спирта.

 

По статистике Всемирной организации здравоохранения, от 70 до 90 процентов инфекции передаются медицинским персоналом (преимущественно через руки). Мытье рук и дезинфекция являются наиболее важными процедурами в профилактике внутрибольничных инфекций.