Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как меньше уставать

18 августа 2020Как меньше уставать

Мы работаем больше и больше, а отдыхаем все меньше и меньше - этот факт подтверждается статистикой. И если у нас выходной, мы используем это время неэффективно, поэтому усталость растет. Это отнимает радость жизни, а иногда и здоровье. Как разорвать этот замкнутый круг? Как не устать?
Вы также должны быть в состоянии отдохнуть.
Ученые согласны с тем, что эффективная релаксация должна быть изучена. И на этом уровне у нас много задолженностей. Мы не можем отдыхать ежедневно или в отпуске. Хотя в нашей стране штатные сотрудники имеют право на 26 дней оплачиваемого отпуска ежегодно, многие не пользуются этим, потому что. нет сил никуда идти
Мы предпочитаем тратить свое свободное время на работу. После такого отпуска мы еще более устали. Наша эффективность падает, мы становимся менее креативными. Выполнение обязанностей становится более напряженным, так как требует больше времени и энергии, чем могло бы быть, если бы мы были возрождены.
Небольшие изменения имеют большое значение.
Так как же вы вырваться из порочного круга усталости? Как не устать? Во-первых, стоит посмотреть, как мы думаем о своей жизни. Если мы часто используем слова «я должен», «я должен», это сигнал о том, что мы живем под давлением выполнения последующих задач, что порождает стресс и усталость. Пришло время подумать о том, что доставляет нам удовольствие и как сэкономить на этом время. Хорошо научиться делегировать обязанности коллегам или членам семьи. Мы действительно не должны делать все сами
Кроме того, независимо от типа работы и множества задач, вам необходимо выделить время для отдыха в вашем графике. Лучше всего потратить на ваши любимые занятия спортом, кроме телефона и компьютера, с людьми вне профессионального круга. Такой трамплин заставляет наши батареи заряжаться быстрее. Однако это происходит только тогда, когда нам нравится то, что мы делаем, и мы можем быть умеренными. Серия общественных мероприятий или восхождение на черную тропу в случае людей, которые редко ходят в горы, может заставить нас еще больше напрячь силы и здоровье.
Спи вместо того, чтобы есть сладости.
Поэтому, если мы чувствуем, что лучше всего выздоравливаем, лежа в постели, давайте ложиться, не чувствуя вины за физические упражнения. Мы также должны помнить, что правильное количество сна важно для хорошего самочувствия. Его недостаток вызывает головную боль, проблемы с концентрацией и нарушения в уровне гормонов, таких как грелин и лептин.
Первый отвечает за чувство голода, а второй - за сытость. Вот почему сонные люди в четыре раза чаще страдают ожирением и едят на 40% больше сладостей, чем отдохнувшие. И это заставляет нас почувствовать прилив энергии на мгновение, а затем его быстрое снижение. Чтобы восстановить силы, мы снова едим или достаем энергетические напитки. Спираль усталости наматывается. Только мы сами можем это остановить. Давайте сделаем это до того, как нас выгорят, а потеря работы или болезнь заставят нас.