Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как лечить простуду

19 октября 2020Как лечить простуду

Простуда - самое распространенное инфекционное заболевание. Его заразность настолько велика, что даже в жарких странах случаи заболевания не редкость. В этой статье мы разберемся, что такое простуда и как ее лечить с помощью народной медицины и народных средств.
Что такое простуда?
По сути, простуда - это реакция организма на изменение температуры. Человек может очень легко простудиться: поймать себя под дождем, намочить ноги, съесть мороженое и даже выйти на улицу в теплый, теплый день, который внезапно сменяет холод, типичный для регионов с резко континентальным климатом. Поэтому осенью во многих регионах страны врачи рекомендуют носить легкие головные уборы даже в теплые дни. Это необходимо для защиты организма от внезапного местного охлаждения. Человек может простудиться при резком изменении температуры воздуха всего на несколько градусов Другими словами, вам прямо на шею подует холодный ветер, и через десять секунд вы сможете простудиться.
Традиционные методы лечения.
Народная медицина сейчас предлагает очень эффективные методы лечения простуды. Их можно разделить на профилактические (вспомогательные) и лечебные.
К профилактическим мерам относятся все те, которые предотвращают возникновение простуды. К ним относятся витамины, особенно витамин С.
Противовирусные препараты, которые врачи рекомендуют для предотвращения гриппа, называются лечебными. К ним относятся «Кагоцел», «Арбидол», «Гриппферон». Также часто используются порошковые смеси, содержащие парацетамол и витамин С, такие как Колдрекс и Терафлю.
Для полоскания горла подходят Йодинол и Малавит. Последний обладает сужающими свойствами, поэтому нужно быть осторожным.
Для носа подходят сосудосуживающие средства, например, Називин. Масляные капли использовать не рекомендуется, так как, как правило, они не дают полезного эффекта.
Подробнее о лекарствах от простуды можно прочитать в статье Какие лекарства нужно принимать при простуде.
Народные средства.
Народная медицина также предлагает хорошие средства от простуды. Кроме того, он позволяет значительно сэкономить на лекарствах, а также при правильном применении благотворно влияет на печень и почки. Самая распространенная мера - обычное употребление меда. Его можно добавлять в горячий чай и употреблять несколько раз в день.
Справиться с простудой и малиной - свежая черника, а также варенье вам в помощь.
Чтобы вирус не попал в горло, промойте его раствором соды и соли. Расчет: на один стакан - одна чайная ложка соды и две чайные ложки соли.
Несмотря на эффективность вышеперечисленных методов, полностью полагаться на традиционную медицину не стоит. Лучший способ простудиться - это сочетание лекарств и народных средств. Другие советы по лечению простуды см. В разделе Как вылечить простуду.
Лечение простуды при беременности.
Понятно, что лечить простуду при беременности лучше препаратами, не приносящими вреда организму. Следует исключить прием антибиотиков. Врачи советуют беременным использовать следующие средства от простуды:
дольки горчицы; грелка; «Цитрамон» или «Парацетамол» для снижения температуры; запой (чай с медом или малиной). «Називин» для закапывания в нос. Не путать с нафтизином - это лекарство часто выпускается в виде масляных капель, которые не сужают кровеносные сосуды.
Беременным женщинам не следует принимать слишком высокие дозы Парацетамола, чтобы снизить температуру. Необходимо отказаться от таких препаратов, как Терафл или Колдрекс, так как в них содержится много парацетамола. Простуда вряд ли может повлиять на здоровье ребенка, если вовремя вылечить. Во избежание простуды одевайтесь тепло, поддерживайте комфортную температуру в квартире, ешьте продукты, богатые витаминами.