Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как лечить невроз

16 июля 2020Как лечить невроз

Считается, что наиболее эффективной формой лечения невротических расстройств является сочетание медикаментозной терапии с психотерапией. Только лекарственная терапия может помочь подавить неприятные симптомы, но она не затрагивает источники расстройств, с которыми вмешивается психолог. Результатом таких действий может стать ситуация, в которой пациент живет на социально приемлемом уровне (сильные симптомы дали облегчение), но на самом деле он не здоров.
Когда дело доходит до медикаментозного лечения, обычно используются противотревожные и антидепрессивные препараты. В то же время следует соблюдать особую осторожность при использовании анксиолитических (анксиолитических) лекарств из-за огромной аддиктивной способности этих фармацевтических препаратов.
В аспекте психотерапии любопытство - это особый путь, который средний пациент с неврозом преодолевает, чтобы наконец попасть в комнату терапевта. В связи с характерно-соматическим характером симптомов, диагностика обычно начинается с медицинских осмотров. Пациент, иногда годами, бродит по врачам разных специальностей, чтобы объяснить телесные недуги. Наконец, после исключения каких-либо соматических заболеваний пациент направляется к психологу. Его симптомы в конечном счете связаны не с болезнью тела, а с болезнью души. В этот момент начинается терапевтическая работа.
Работа над душевными ранами.
Говоря в общем, терапевтические стратегии призваны помочь пациенту объяснить источники пережитых симптомов, то есть достичь их сути. Много разговоров об эмоциях, которые пациент часто не понимает.
Существует место для изменения существующих разрушительных представлений о себе и других субъектах. Пациент имеет возможность избавиться от неприятного прошлого опыта и научиться преодолевать эмоциональный дефицит, часто возникающий в семейном доме. Терапия учит вас, как преодолеть свои ограничения и ограничения, в каком направлении изменить свое разрушительное отношение и преодолеть страх. Для этого используется потенциал больного, который часто скрыт и не используется.
В целом, благодаря терапевтическим действиям пациент получает возможность преодолеть последствия неблагоприятных детских переживаний и начать жить по-настоящему в гармонии с собой и миром.
Психотерапевтические школы с динамической ориентацией и когнитивно-поведенческой ориентацией (особенно при лечении тревожных расстройств) считаются наиболее эффективными при лечении неврозов. Тем не менее, очень трудно указать на явные методы и методы в психотерапии. Из-за чрезвычайно богатых симптомов этих расстройств разные пациенты по-разному реагируют на конкретные стратегии. В этом случае необходимо чувствовать и уметь слушать помогающего человека - терапевта.