Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как лечить колено

27 сентября 2020Как лечить колено

Болезненное ощущение в колене может быть вызвано рядом причин. Но чаще всего люди слышат такие диагнозы, как артрит или артроз (отложение солей в суставе, воспаление, деформация колена). Иногда люди, страдающие этим недугом, не обращают должного внимания на такие боли и возможные последствия. Однако в обоих случаях своевременное лечение крайне необходимо. Подробнее об этом читайте в статье Почему колено.
Диагностика.
Во-первых, чтобы вылечить колено, необходимо точно выяснить, какое заболевание вызывает неудобства и боль. Для этого обратитесь к врачу. После постановки диагноза будут назначены лекарства. В некоторых случаях даже необходимо сделать рентген колена. Если лекарства нужно принимать достаточно долго, необходимо будет просто прекратить прием, так как некоторые из них негативно влияют на желудок и другие органы. И тут на помощь приходят народные методы.
Нетрадиционная медицина.
Как лечить колено в домашних условиях народными методами?
В некоторых диетах вы должны ограничить потребление соли до нуля, чтобы ограничить вариабельность питательных веществ. Нужно есть простые низкокалорийные продукты, делая упор на каши, овощи и фрукты, есть обызвествленный творог. Полезно практиковать лечебное голодание не реже одного раза в неделю (если это не запрещено врачом). Настойку березовых почек применять трижды в день (до тридцати капель на небольшое количество теплой воды). Его также можно использовать наружно для шлифования. Отвар брусники (две маленькие ложки листьев прокипятить в стакане воды десять минут) пить немного в течение дня. Также можно обработать отваром фасоли (двадцать стручков невысокой фасоли отварить на медленном огне полчаса) - пить по полстакана несколько раз в день.
Чтобы узнать о других способах лечения колена, см. Раздел «Как лечить колено».