Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как лечат ОРВИ

10 марта 2020Как лечат ОРВИ

ОРВИ или острая респираторная вирусная инфекция, которую еще называют гриппом и простудой – самое распространенное заболевание, которое приносит массу неприятностей и зачастую лечится без обращения к врачу. Как же лечат ОРВИ? Если дело касается ребенка, то родители обычно ведут его к педиатру, а когда сами простуживаются, то обычно занимаются самолечением.

 

Более того, мало кто отлеживается в эти дни в постели, а продолжает ходить на работу или же на занятия в институте. Такая ситуация складывается из-за стереотипа, который утверждает, что ОРВИ абсолютно неопасное заболевание, не являющееся причиной брать больничный и пропускать занятия. Очевидно одно – вам очень повезет, если этот стереотип сработает, и заболевание отступит, но нужно понимать, что так произошло не потому, что вирус пустяковый, просто у вас хороший иммунитет, который справился и не допустил возникновения осложнений. Но много ли ваших знакомых и родственников может похвастаться таким здоровьем?

 

Рекомендации к лечению такие: при повышении температуры или общем недомогании обязательно несколько дней надо отлежаться. В случае, если температура держится несколько дней и не наступает облегчения состояния, обязательно вызовите врача! Конечно, если вам не безразлично ваше здоровье.

 

Достоверным фактом является то, что ОРВИ может привести к бронхиту, воспалению легких, гаймориту, ангине и другим не менее «приятным» болезням. Поэтому вы должны понимать, что, занимаясь самолечением, принимая препараты симптоматического лечения, на самом деле ничего не вылечите, а только замаскируете болезнь и ненадолго облегчите состояние. Рациональная терапия ОРВИ начинается с противовирусных средств и препаратов для стимуляции иммунитета. Лучше всего обратиться к врачу, который поможет выбрать все необходимое для лечения.