Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как делать массаж

06 октября 2020Как делать массаж

Массаж - это не только отличный способ расслабиться, но и помогает при различных заболеваниях. Еще в древности массаж применялся для оздоровления тела. Конечно, лучший массаж сделают специалисты, но если у вас нет времени или лишних денег, вы можете научиться массажировать самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно делать массаж.
Основные правила.
Хотя существует множество техник массажа, есть общие правила, которых необходимо придерживаться в любом случае. Иначе массаж только навредит.
Вот правила массажа:
Мышцы массируемого человека должны быть полностью расслаблены. Лучше делать массаж обнаженным телом. Во время массажа не должно быть боли. Если возникает боль, уменьшите силу. Массаж следует проводить по лимфатическим узлам. Например, руки массируются от руки до локтя, а ноги массируются от ступни до колена. Сами лимфатические узлы трогать нельзя. Сильные приемы лучше заменить слабыми. Между приемами не должно быть перерыва. Каждый прием можно повторять от шести до восьми раз. Во время массажа нужно соблюдать темп и ритм. Темп может быть медленным (в этом случае снижается возбудимость нервной системы) или быстрым (повышается возбудимость). Перед массажем попросите человека снять напряжение и дать телу расслабиться.
Партия.
А теперь рассмотрим техники массажа. Есть восемь приемов: поглаживание, разминание, вибрация, встряхивание, сжатие, встряхивание, движение и растирание. Каждый из этих методов по-своему влияет на кожу, кровообращение и жировую ткань.
Разглаживание производится плавными движениями. Сначала по коже очень легко гладить, а потом приходится гладить, слегка держась за руки. Поглаживания нужно повторить пять-шесть раз. Встряхнуть легко. Просто слегка встряхните зону массажа. Вы можете сделать это три-четыре раза. Сожмите. Выполняйте эту технику краем руки или кистью сбоку от большого пальца. Вы должны делать это энергично. Выполните пять-шесть раз. Замес. Для выполнения этой техники захватите костями пальцев небольшие участки кожи и разомните их. Повторить четыре раза. Вибрация. Эта техника выполняется пальцами или рукой. Одной рукой необходимо зафиксировать зону массажа, а другой совершать равномерные колебательные движения. Движение Эта техника может быть активной, неохотной или пассивной. Для восстановления мышц выполняются активные движения. Пассивное движение выполняется, когда мышцы максимально расслаблены. Движение сопротивления - это преодоление сопротивления, оказываемого массажистом. Втирать нужно следующим образом: с силой втирать кожу. Выполните четыре раза. Тремор, выполняемый в конечностях. Встряхните мышцы легкими круговыми движениями. Завершить массаж следует тем же поглаживанием, что и в начале.
Иногда после массажа могут появиться синяки. Синяки остаются естественными после антицеллюлитного массажа, а при других видах массажа они не должны быть синяками.
Противопоказания.
Несмотря на пользу массажа, есть некоторые противопоказания. Нельзя делать массаж, если:
Есть раздражение или повреждение кожи; Повышенная температура тела; Есть неровности; Есть кожные заболевания; Есть сердечно-сосудистые заболевания; Есть проблемы с венами; Возникают кровотечения или острые воспалительные процессы.
А теперь, когда мы изучили основные принципы и техники массажа, мы научимся выполнять массаж спины и массаж ног.
Массаж спины.
Этот массаж, наверное, самый популярный. Ведь в конце рабочего дня боль чаще всего возникает в области спины.
Для начала нужно подготовиться. Лягте на удобный столик, подложите подушку под грудь. Затем переходите к поглаживанию. Держим руки по направлению от поясницы к лопаткам по позвоночнику. Вы можете выполнять эту технику шесть-семь раз. Затем приступаем к замешиванию. Для этого возьмитесь за косточки пальцев, взявшись за участки спины и разминая их. Необходимо выполнить четыре раза. Затем приступаем к распиливанию. Ребра рук должны совершать пильные движения. Сначала нужно сделать на одной стороне спинки, потом - на другой. Прием необходимо произвести трижды. Теперь займемся перемоткой. Необходимо захватить с одной стороны участок поясничной ткани и пальцами закатать его. А затем повторите с другой стороны. Повторите пять-семь раз. Далее спину необходимо потереть. Переходим к похлопываниям. Нужно немного расслабить руки и постучать ладонями по спине. Повторить дважды. Затем с одной стороны позвоночника нужно сделать движение двумя руками, как если бы вы месили тесто. То же самое нужно проделать с другой стороны спины. Повторить пять раз. И завершаем массаж спины поглаживаниями.
Дополнительные сведения о массаже спины см. В разделе «Как массировать спину».
Массаж ног.
Мы всегда на ногах, у нас много дел, и мы должны быть везде вовремя. Конечно, к вечеру начинают болеть и болеть ноги. Но можно исправить ситуацию и сделать расслабляющий массаж стоп.
Начать нужно с массажа стоп. Одной рукой нужно обхватить стопу за свод, а другой потереть. Затем можно добавлять кубики. Когда ступня теплая, массируйте каждый палец, поворачивая кожу. Далее по стопе нужно двигаться круговыми движениями большим пальцем руки. Можно довольно сильно надавить, если нет боли. Затем нужно перейти к зоне ахиллова сухожилия. Его нужно массировать большим пальцем вверх и вниз. Затем помассируйте и костный участок стопы. Затем нужно помассировать стопу от стопы до колена и от колена до бедер. При массировании стоп в этой области применяют поглаживание, растирание, дрожание и дрожание, а также растирание и разминание. Завершите массаж, надавив на бедра и ягодицы. Их необходимо растереть и вымесить. Затем добавьте ощущение покалывания по всей поверхности. А по окончании массажа его нужно погладить.