Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как часто можно делать рентген?

11 сентября 2020Как часто можно делать рентген?

Считается, что рентген не следует делать слишком часто. Ведь подобная процедура используется не только при определении переломов и вывихов, но и при выявлении гайморита, пневмонии, бронхита и так далее. Посмотрим, как часто можно делать рентген.
С помощью рентгена можно не только детально осмотреть потенциально поврежденный участок, но и определить стадию заболевания, отличить одно заболевание от другого, точно определить размер пораженного участка. Но есть и обратная сторона медали - вред рентгеновских лучей, а именно радиация. Однако паниковать не стоит. Если вам сделали рентген, скажем, зуба, то доза облучения будет намного меньше, чем летом, когда вы загораете на пляже.
В среднем человек может проходить рентген раз в год - доза, которая не вредит вашему здоровью. Но если вы занимаетесь спортом, хорошо питаетесь и не имеете вредных привычек, количество таких воздействий может быть еще больше, а именно два-три раза в год, без вреда для организма. Действительно, например, воздействие флюорографии минимально.
Также помните, что красное вино, грецкие орехи и морковь обязательно помогут организму справиться с любым из этих видов излучения.