Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Как бороться с аллергией и астмой

17 августа 2020Как бороться с аллергией и астмой

Огромная распространенность аллергии в последние годы означала, что это заболевание было названо «болезнью 21-го века». Эпидемиологические данные, опубликованные Медицинским университетом , указывают на 14 миллионов людей с аллергическими проблемами. Нелеченная аллергия приводит к астме, симптомы которой были обнаружены у более чем 5,5 миллионов человек. В настоящее время астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием и причиной инвалидности среди детей и людей в возрасте до 40 лет.
Как город может помочь жителям с проблемами со здоровьем?
Миссия органов местного самоуправления - обеспечить жителям высокий уровень жизни в безопасной и здоровой среде. Здесь важна роль местных органов власти, поскольку именно они, по определению, лучше всего знают потребности жителей и, следовательно, оказывают наибольшее влияние на их здоровье и жизнь.
Коммуна, будучи самой маленькой административной единицей, ближе всего к жителям, поэтому должна удовлетворять их основные потребности. Задача властей коммуны - интересоваться жизнью жителей и помогать им в решении проблем. Реализация задач, связанных с охраной здоровья, является одной из задач органов самоуправления, указанных в законе о самоуправлении общины от 8 марта 1990 года. Принимая во внимание, что закон об услугах здравоохранения финансируется из государственных средств 27 августа 2004 г. в главе 2 ст. 7.1. определяет, что:
«Задачи органов самоуправления в области обеспечения равного доступа к медицинским услугам включают, в частности: 1) разработку, реализацию и оценку воздействия программ политики здравоохранения, вытекающих из выявленных потребностей в здоровье и состояния здоровья жителей общины; (...) 4) проведение других мероприятий, вытекающих из признанных потребностей в области здравоохранения и состояния здоровья жителей коммуны ".
Вышесказанное позволяет коммуне осуществлять широко понятую профилактику и улучшать здоровье своих жителей. При запуске программы здравоохранения вы должны в первую очередь признать потребности населения в области здравоохранения, то есть выявить заболевания, которые представляют собой наибольшую медицинскую, социальную и экономическую проблему.
Каковы риски аллергии и астмы?
В последние годы заболеваемость аллергией и астмой вызывала тревожный рост. Сегодня трудно найти ребенка в классе, где нет аллергии. Дети являются особенно уязвимой группой, потому что их иммунная система еще не полностью сформирована, что делает их гораздо более восприимчивыми к развитию аллергии или астмы. Испытывая проблемы со здоровьем уже в детстве, они будут гораздо более подвержены другим болезням в будущем.
По словам проф. Болеслав Самолиньски, провинциальный консультант в области аллергологии в Мазовии, увеличит количество пациентов с астмой, так как аллергия, если ее не лечить или лечить ненадлежащим образом, обычно приводит к развитию астмы. Это, в свою очередь, если не лечить или плохо лечить, является причиной неприятных симптомов, таких как приступы одышки, кашель, ограничения в выполнении повседневных действий, ограничения в физической нагрузке, расстройства сна, что, в свою очередь, приводит к отсутствию сильной болезни, неспособности работать и может привести к инвалидности или инвалидности. даже смерть. По оценкам, 1500 человек умирает от астмы в Польше каждый год.
Экономический анализ, касающийся бронхиальной астмы, показал, что косвенная стоимость отсутствия по болезни в результате астмы составила более 195,6 млн. Злотых. С другой стороны, общая средняя стоимость лечения обострения астмы в больнице была рассчитана в 4 427,80 злотых.
Галотерапия в городе.
Эффективность галотерапии при лечении аллергии и астмы высока и превышает 80%. Профилактические ингаляции с сухим солевым аэрозолем стимулируют естественную самоочищение дыхательных путей, стимулируя движение ресничек, что позволяет им более активно удалять загрязняющие вещества. Кроме того, бронхиальный дренаж улучшается за счет истончения секреции, а бактерицидный эффект сухого солевого спрея помогает бороться с инфекцией.
Галотерапия - это совершенно естественный для нашего организма метод, потому что хлорид натрия - это вещество, необходимое для жизни и обычно встречающееся в организме человека. Воздействуя на дыхательную систему, сухой солевой аэрозоль стимулирует естественные защитные механизмы, благодаря которым он стимулирует организм к борьбе с болезнью, что заставляет его активно участвовать в процессе заживления.
Реализация программ здравоохранения на основе галотерапии местными органами власти - это шанс улучшить здоровье жителей и эффективную профилактику аллергии и астмы, а также других респираторных заболеваний. Существующая муниципальная инфраструктура может быть использована для реализации программы.
Для создания атмосферы, богатой сухим солевым аэрозолем, используются солевые аэрозольные генераторы (галогеногенераторы), которые отличаются простотой установки и интуитивно понятным управлением. Выбор из 6 программ с различной концентрацией солевого спрея позволяет настроить программу в соответствии с потребностями группы пациентов, которые в настоящее время используют терапию. Бактерицидные свойства сухого солевого аэрозоля позволяют использовать его при групповых ингаляциях без риска взаимного загрязнения между пациентами, что позволяет одновременно принимать большую группу людей. Движение упражнения во время сеанса галотерапии позволит вам усилить его положительный эффект.
Инвестиции в здоровье - лучшая возможная инвестиция. Состояние здоровья каждого из нас является составной частью здоровья всего населения, что в свою очередь напрямую влияет на развитие и качество жизни всего общества. Высокое качество жизни, понимаемое как здоровье и благополучие, является бесценной ценностью, на которую имеет право каждый гражданин нашей страны. Поэтому, стоит искать решения для достижения этой цели, и лучшая возможность для этого - мероприятия на местном уровне, где власти знают жителей и имеют возможность напрямую их достичь.