Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Йога и растяжка

17 апреля 2020Йога и растяжка

Стресс-проклятие нашего времени. Теперь, когда нас бомбардируют сообщения о пандемии коронавируса, нервозность может еще усилиться.

 

Регулярное выполнение простых упражнений, таких как растяжка или практика йоги, также оказывает хорошее влияние на сон и снижает стресс

 

И когда мы испытываем стресс, мышцы находятся в состоянии постоянного напряжения, что плохо влияет на наше самочувствие и может вызвать проблемы со сном. Выполнение простых упражнений ежедневно-отличный способ расслабить тело и избавиться от стресса.

 

- Когда мы нервничаем, включается так называемая симпатическая нервная система, которая готовит наше тело к борьбе или бегству. Наше сердце бьется быстрее, наше дыхание ускоряется", - недавно объяснил CNN Тодд Арнедт, адъюнкт-профессор психиатрии и неврологии. Он также отметил, что расслабление мышц с помощью ежедневных упражнений позволяет облегчить эти реакции. Аналогичный тезис содержится в докладе, составленном исследователями из Мичиганского университета медицины.

 

- Расслабление мышц приводит тело в состояние расслабления, тем самым уменьшая необходимость активации реакции "бой или бегство", - говорится в нем.

 

Эксперты указывают, что отличная идея для отдыха-это ежедневная растяжка или йога, которая сочетает в себе духовные упражнения с физическими, потому что она включает в себя дыхательные техники, растяжку, медитацию и укрепляющие упражнения. По словам исследователей из Гарвардской Медицинской школы, нежное растяжение мышц, сопровождающееся выполнением асан, может уменьшить стресс.

 

Регулярное выполнение простых упражнений, таких как растяжка или практика йоги, также хорошо влияет на сон. Имейте в виду, что стресс нарушает сон, в свою очередь, проблемы со сном делают нас более склонными к нервозности. И возникает порочный круг. Беспокойство и бессонница часто усугубляют друг друга-те, у кого проблемы со сном, могут испытывать беспокойство из-за этого, а нервозность, раздражительность и напряжение нарушают сон. Вот почему эксперты указывают, что все, что успокаивает наш ум и расслабляет тело, имеет важное значение для облегчения симптомов стресса и, следовательно, улучшения качества сна.