Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Избыток и дефицит лейкоцитов в крови

23 августа 2020Избыток и дефицит лейкоцитов в крови

Лейкоциты - это лейкоциты, которые являются морфотическими элементами крови. Они почти бесцветны и встречаются реже, чем эритроциты, то есть эритроциты. Задача лейкоцитов - защитить организм от болезнетворных микроорганизмов, например, вирусов и бактерий (они ищут вредные микроорганизмы и уничтожают их). На что указывает их избыток или недостаток в крови? Каковы нормы лейкоцитов?
Лейкоциты - какая норма?
Норма лейкоцитов у мужчин и женщин составляет 4,0 - 10,8 х 109 / л. Их увеличенное или уменьшенное количество может указывать на различные проблемы со здоровьем. Иногда это может зависеть от лекарств, которые вы принимаете.
Стоит добавить, что на лейкоцит приходится до 600 эритроцитов. Белые кровяные клетки хранятся в селезенке, лимфатических узлах и костном мозге.
Повышенные лейкоциты.
Повышенные уровни лейкоцитов могут указывать на:
уремия, воспаление в организме, инфекции (грибковые, вирусные, бактериальные, простейшие), повреждение тканей, рак, адреналин и стероидные гормоны.
Низкий уровень лейкоцитов.
Лейкоциты ниже нормы - это лейкопения.
Снижение уровня лейкоцитов может указывать на лейкоцитоз, вызванный ростом одного или нескольких типов лейкоцитов. Снижение лейкоцитов также может быть связано с:
вирусные заболевания, такие как ВИЧ, корь, ветряная оспа или краснуха, а также грипп, заболевания костного мозга, метастазы в костный мозг, гипоплазия костного мозга, анафилактический шок, аплазия.
Лейкоциты в моче.
В нормальных анализах мочи должно быть небольшое количество лейкоцитов. Отклонения от нормальных значений называются лейкоцитурией, а если в моче так много лейкоцитов, что она мутная или обесцвечивается, - пиурия.
Лейкоцитурия может указывать на:
острая и хроническая инфекция мочевыводящих путей, бактериурия, интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, почечный папиллярный некроз, кистозная болезнь почек, мочекаменная болезнь, туберкулез мочевыводящих путей.
Большее количество лейкоцитов в моче также может быть связано с дегидратацией, сердечной недостаточностью и воспалением органов. Это также может произойти из-за лихорадки или значительных физических нагрузок.
Лейкоциты в моче во время беременности.
Если количество лейкоцитов в моче беременной женщины повышено, это, вероятно, указывает на воспаление мочевыводящих путей, к которому беременные женщины особенно уязвимы. Это может перерасти в воспаление половых путей, что опасно для плода. Такое состояние необходимо проконсультировать с гинекологом и вылечить.