Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Исследования вируса

02 мая 2020Исследования вируса

Во Франции продолжаются исследования вакцины против COVID-19 и тестов. Их количество должно увеличиться после одиннадцатого мая - ожидаемой даты отмены карантина.

 

Профессор по имени Флоренс Адер, которая является признанным авторитетом в области вирусологии, сообщила, что сейчас известна структура и ДНК коронавируса, какие рецепторы он имеет, хронология болезни и стадии иммунного ответа организма на вирусную атаку. Профессор Адер признала, что перед нами стоит еще много вопросов. Например, почему вирус чаще атакует мужчин, чем женщин, влияние вируса на детский организм, подбор лекарственных препаратов и наконец один из ключевых вопросов - можно ли заболеть второй раз.

 

Профессор Адер сообщила об исследовании французских ученых относительно вакцины, о чем также упоминал премьер-министр Франции, который отметил, что такая вакцина будет еще не скоро. Он добавил, что это может произойти до 2021 г., но может занять и больше времени.

 

В то же время, кроме исследований над вирусом, также ведется работа по более эффективному и быстрому тестированию.