Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Инновации в кардиологии

27 августа 2020Инновации в кардиологии

Динамичное развитие всех сфер жизни также влияет на здоровье граждан развитых стран. Согласно отчету Всемирного банка, каждый третий гражданин Европейского Союза страдает от болезней цивилизации. Ситуация заставляет все более инновационный подход к проблеме и методы лечения. Каковы последние достижения в медицине, которые помогут миллионам людей в ближайшие годы?
Что такое инновация?
Инновация - это каждое изменение, которое улучшается, дает новое качество или позволяет создавать совершенно новый продукт или услугу. В случае медицинского сегмента инновации имеют особое значение, потому что вирусы и бактерии развиваются, становятся устойчивыми к лечению или смертельно мутируют с развитием цивилизации. Есть также много врожденных дефектов или редких генетических заболеваний, для которых ученые еще не нашли ответ.
Более того, у нас есть много возможностей показать сами методы лечения. В ближайшие годы вместо хирургических вмешательств мы будем все чаще слышать о процедурах под местной анестезией с выпиской на дом даже на следующий день.
Инновации на примере кардиологии.
Предсердия сердца у здорового человека отделены друг от друга плотной перегородкой. Однако у некоторых людей в этой перегородке имеется полость, небольшая дыра, которая остается бессимптомной в течение длительного времени. Десятилетний период перегрузки правого желудочка в конечном итоге приводит к развитию отказа.
Основными симптомами у таких пациентов являются прогрессирующая одышка, появляющиеся отеки и нарушения ритма сердца.
До настоящего времени людей, страдающих дефектом межпредсердной перегородки (это профессиональное название вышеуказанной болезни), приговаривали к нескольким часам операции, которая включает в себя разрез в грудной клетке и 3-недельное выздоровление. В июле 2015 года в больнице в Калише была проведена инновационная процедура с так называемой застежкой Amplatz - в небольшой прокол в паху был вставлен катетер, доставляющий застежку Ampltaza в предсердие, которая закрывает и устраняет дефект сердца. Такая процедура уже проводится в крупных клинических и академических больницах на Западе, а в Польше это была первая попытка, которая оказалась успешной
Бесценное место на карте польской и мировой кардиологии занимает Фонд развития кардиохирургии. проф. Збигнев Релига, который одновременно проводит множество инновационных исследований и ищет новые методы лечения заболеваний, связанных с системой кровообращения. В 2009 году благодаря работе фонда было создано семейство роботов Robin Heart, что дает возможность внедрить современные эффективные инструменты в клиническую практику. Благодаря им станет возможным использовать технику менее инвазивных операций в большей степени, что намного безопаснее для пациента и врача.
До настоящего времени были проведены операции на животных, благодаря которым специалисты могут обнаружить недостатки изобретения и улучшить их, чтобы в течение нескольких лет они получили превосходные современные инструменты, позволяющие проводить минимально инвазивные процедуры и на расстоянии.
Есть также методы лечения, которые продолжают оставаться очень эффективными с возрастом. Примером является TAVI, то есть процедура транскатетерной имплантации аортального клапана, которая заключается во введении протеза через чрескожную систему и расслаблении его в поврежденном клапане, не удаляя его. Это лекарство для людей, страдающих аортальным стенозом и не подходящих для обычной хирургии, одного из трех наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что первые подобные процедуры были проведены в Польше в 2008 году.
Нам нужно больше ...
Положительной тенденцией является активизация молодых ученых и врачей для открытия новых методов лечения. Благодаря инновационным идеям они могут получить гранты для дальнейшего развития исследований и улучшения своих изобретений. В конце 2015 года софинансирование благодаря европейским фондам составило 3 млрд. Зл., Поэтому диапазон возможностей и масштаб исследований очень велик.
Польша является одной из стран, которые имеют наибольшее количество достижений в области инноваций в медицине, и благодаря настойчивости ученых мы, безусловно, скоро услышим о новейших методах, которые спасут сотни людей.
Источник: пресс-материалы социальной кампании, проводимой Польским обществом кардиологов (PTK), Европейским обществом кардиологов (ESC), Европейской ассоциацией чрескожных сердечно-сосудистых вмешательств (EAPCI) и Ассоциацией сердечно-сосудистых вмешательств Польского кардиологического общества (AISN PTK), www.stawkatozycie. пл.