Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Хронический насморк: лечение

19 февраля 2021Хронический насморк: лечение

Каждый из нас страдал таким неприятным недугом как насморк. После того как организм переохлаждается, на слизистой носа начинают размножаться микробы и вредные организмы.

Именно они разрушают микрофлору носа, поэтому организм дает реакцию в виде выделений слизи. Все это провоцирует сложное дыхание, заложенность носа и полное отсутствие обоняния. Если не заниматься лечением насморка, он может перерасти острую стадию и превратиться в хроническое заболевание.

В медицине насморк называют ринитом. Как ни странно, хронический ринит проходит не настолько сильно, как обыкновенный насморк. Его симптомы не такие тяжелые. Такая форма в основном обостряется осенью или весной. Чаще всего он проявляется у людей, работающих на улице.

Но не нужно при хроническом насморке избегать посещений врача. Для начала специалист тщательно обследует пациента и назначит:

- сдачу мочи и крови;

- рентген внутренней части носа (во избежание гайморита);

- бактериальный посев.

Последняя стадия обследования является самой важной из всех. Бактериальный посев позволяет определить, что именно провоцирует насморк и какие препараты дать больному для излечения. Для лечения назначаются антибиотики, а так как они наносят вред иммунитету человека, то в дополнении к ним нужно принимать препараты, поддерживающие этот самый иммунитет.

Хронический насморк предполагает такие процедуры, как прогревание и промывание носа с помощью соленой воды.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.