Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ: круглосуточно

Гликолевая кислота

16 декабря 2020Гликолевая кислота

Чтобы сохранить красивый и молодой вид, мы все чаще выбираем различные процедуры и используем препараты, которые нам в этом помогают. Гликолевая кислота – это вещество, которое используют как в клиниках эстетической медицины, так и в косметике для повседневного использования. Гликолевая кислота обладает множеством полезных свойств, включая мягкое отшелушивание эпидермиса, увлажнение, омолаживание и осветление пятен.
Что нужно знать о гликолевой кислоте? Какая от этого польза?
Гликолевая кислота – что это?
Гликолевая кислота (HO-CH2-COOH), также известная как гидроксиуксусная кислота, является одним из самых известных и часто используемых веществ, принадлежащих к группе фруктовых кислот – альфа-гидроксикислот (AHA). Гликолевая кислота имеет самые маленькие молекулы среди всех кислот AHA, поэтому она способна проникать в глубокие слои эпидермиса. Вот почему ее так активно используют в различных продуктах и косметических процедурах. Его естественным образом получают в основном из ферментированного сахарного тростника, но его источниками также могут быть виноград, яблоки, крыжовник и сахарная свекла. Гликолевая кислота по своему происхождению является веществом природного происхождения.
Она представляет собой гигроскопичное твердое вещество, не имеющее ни цвета, ни запаха. Она не токсична, не вызывает аллергии и хорошо впитывается кожей. В качестве косметического ингредиента она предназначена для ухода за кожей лица, отшелушивания и увлажнения. Поэтому производители косметики добавляют ее в пилинги, вышелушивающие кремы, сыворотки для лица и гели, глубоко очищающие кожу лица. С другой стороны, в салонах красоты популярны химические пилинги на основе гликолевой кислоты.
Гликолевая кислота используется в концентрации 5-70%. Чем выше концентрация этого вещества, тем интенсивнее действует лечебное или косметическое средство и глубже проникает в кожу, и это позволяет выбрать подходящую гликолевую обработку для потребностей и типа кожи, а также желаемого эффекта.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.