Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Где содержится витамин А

18 сентября 2020Где содержится витамин А

Поговорим о первом витамине, открытом учеными, - это витамин А. Не случайно он получил свое имя от первой буквы алфавита. Обсудим, какие существуют формы этого витамина, где содержится витамин А, как сохранить его в пище и повысить вероятность усвоения.
Витамин А и его формы.
И есть две формы:
Ретинол на самом деле является витамином А в его первоначальной форме; Каротин - это провитамин А, который по своей природе не является витамином, но превращается в него, как только попадает в организм человека.
Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, что означает потребность в определенном (адекватном) количестве жира, а также других минералов (например, бета-каротина) для его эффективного усвоения. Растворимость в жирах означает, что витамин не растворяется в воде. Тогда вы увидите, что витамин А содержится как в животной, так и в растительной пище. Если в животной пище уже достаточно жира, значит, растительная пища бедная. Что это означает. Чтобы усвоить витамин А из растительной пищи (особенно из фруктов и овощей), используйте их с небольшим количеством жиров (растительное масло, сливки, йогурт).
Некоторое количество витамина А разрушается при поливании продуктов кипятком, во время приготовления и консервирования. Если витамин А сохраняется во время термической обработки, он может еще больше разложиться при длительном контакте с кислородом.