Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Фтор в зубной пасте

19 августа 2020Фтор в зубной пасте

По данным Национального института стоматологии и черепно-лицевой хирургии США, исследование фторида было начато Фредериком Маккеем в 1901 году. Однако только вместе с Грин Вардиман Блэк они представили свои результаты в 1909 году. Кроме того, в первой половине 20-го века было обнаружено, что у людей, живущих в районах, где вода содержала фтор, было значительно меньше полостей. Анализы, проведенные с тех пор, подтвердили этот тезис - элемент, добавляемый в муниципальные водопроводные сооружения, способствует снижению гумуса. Хотя некоторые страны сейчас отказываются от этой политики, мы ежедневно вступаем в контакт с фтором. Может ли дополнительная доза зубной пасты представлять угрозу для нашего здоровья?
Вредит ли нам фтор?
Вкус, цвет, размер тюбика, цена - на эти особенности в основном ориентируется при поиске пасты с полки магазина. Тем не менее, мало что известно о его ингредиентах. Исключением является фтор, о котором ведутся споры. Препараты для гигиены полости рта с этим элементом появились в 50-х годах прошлого века. Тем не менее, многие люди сталкиваются с дилеммой, действительно ли она оказывает вредное воздействие на организм.
Однако нет необходимости паниковать. В зубных пастах фтор не существует в чистом виде - упаковка содержит названия его соединений, таких как: фторид натрия или олова. Тем не менее, не забудьте тщательно прополоскать рот после чистки зубов.
- При ежедневной гигиене ингредиент наносится только местно, поэтому не стоит опасаться, что мы передозируем его. Мы должны быть особенно бдительны с детьми. Препараты, предназначенные для них, обычно имеют фруктовый вкус, поэтому дети с нетерпением едят их из трубки. Кроме того, дети не могут выплюнуть пасту и проглотить ее, говорится в препарате. льзовательская. Павел Фудалей, Стоматологическая клиника.
В некоторых кругах все еще считают, что фтор может вызвать рак. Тезис опровергается исследованиями, проведенными несколько лет назад. Они показали, что нет связи между этим элементом и раком кости. Важно отметить, что исследование было одобрено Национальным институтом рака США.
Преимущества и недостатки фтора.
Ключ к успеху - баланс. Фтор в адекватных количествах имеет много преимуществ для всего организма. Улучшение эмали, безусловно, в списке «для». Зубы становятся тяжелее, что важно не только для детей, но и для взрослых. Среди свойств следует также отметить повышение устойчивости к образованию кариеса. Благодаря реминерализации эмаль менее подвержена воздействию кислой среды во рту и углублению процесса деминерализации. Дефицит этого элемента может вызвать сухость во рту. Как следствие, возникают трудности с глотанием, жеванием или речью, а также трещины на губах.
С другой стороны, если мы действительно передозируем фторид, у нас будут неприятные последствия. Эффекты видны невооруженным глазом. Обесцвечивание зубов и растрескивание эмали из-за снижения качества ткани могут быть симптомами флюороза.
- Диагноз нельзя ставить в одиночку. Только консультация с стоматологом позволит вам четко определить, имеем ли мы дело с избытком фтора в организме. Будьте осторожны с такими продуктами, как чай, рыба, шпинат, капуста и брокколи - они содержат много этого элемента - советует препарат. льзовательская. Павел Фудалей.
Найдите свою замену фтора.
Фармацевтические компании не пассивны в борьбе за клиентов. На рынке есть препараты, которые используют ряд других, альтернативных веществ для фтора.
Полки магазина заполнены зубными пастами с пищевой содой, которая не только хорошо чистит зубы, но и обладает противовоспалительным эффектом. Вы также можете искать продукты, обогащенные ксилитом, т.е. «Сахарный алкоголь». Несмотря на сладкий вкус, экстракт из деревянных волокон обладает противокариесными свойствами. Кокосовое масло, также известное как природный антибиотик, также отлично подходит для здоровья полости рта. По мнению исследователей из Технологического института Атлона в Ирландии, он эффективно подавляет рост вредных бактерий, которые способствуют развитию кариеса и полости рта. Кроме того, он обладает антибактериальным эффектом. Если мы хотим оставаться верными природе, стоит обратиться к ошибкам. История этого корня дерева арак насчитывает более 3000 лет. Это может легко заменить не только пасту, но также и щетку и нить. Считается, что он обладает как антибактериальными, так и отбеливающими свойствами. Индийская медовая паста также выглядит многообещающе. Экстракт из листьев этого экзотического дерева отлично борется с зубным налетом и гингивитом.
Если мы боимся передозировки фтора, мы можем пойти дальше и выбрать препараты без этого ингредиента. Тем не менее, время от времени стоит пробиваться и достигать середины с этим элементом. Нет никаких явных причин, чтобы полностью устранить это.