Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ и МРТ: круглосуточно

Эстрадиол E2

22 января 2021Эстрадиол E2

Эстрогены – это группа гормонов, отвечающих за развитие женских половых органов (вторичные женские половые признаки), и они также присутствуют в низких концентрациях у мужчин. Один из представителей эстрогенов – эстрадиол (Е2).
Эстрадиол (E2) синтезируется у женщин в основном в яичниках. У мужчин яички и надпочечники являются основными источниками эстрадиола. Правильный уровень эстрадиола у женщин важен для регулярной овуляции, оплодотворения и правильного течения беременности, правильного ремоделирования костной ткани, а также играет роль в поддержании надлежащего уровня холестерина в крови.
Повышенный уровень эстрогенов наблюдается при беременности, преждевременном половом созревании, опухолях яичников, яичек или надпочечников, продуцирующих эстрадиол, циррозе печени, замещении гормональными препаратами слишком высокими дозами.
Снижение уровня эстрогенов наблюдается при первичной или вторичной недостаточности яичников: при синдроме Тёрнера, гипопитуитаризме, гипогонадизме, постменопаузе, после выкидыша, синдроме Штейна-Леванталя (синдром поликистозных яичников), у людей с нервной анорексией.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.