Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Электросудорожная терапия

28 июня 2020Электросудорожная терапия

Возникновение депрессии может быть обусловлено более быстрым темпом жизни, трудностями в преодолении стресса, давлением, отсутствием заботы о том, что и как мы едим, ограниченной физической активностью, распространенностью болезней цивилизации.

 

Насколько важна фармакология в лечении депрессии?

 

Нет ни одной эффективной таблетки для всех. Препараты подбираются индивидуально для каждого пациента, что повышает вероятность эффективности лечения. Антидепрессанты не вызывают привыкания, они безопасны, защищают от обострения депрессии, стабилизируют настроение. Некоторые пациенты принимают их в течение длительного времени.

 

Я слышал, что депрессию можно лечить стимулятором блуждающего нерва. Это правда? О чем это? Могут ли пациенты им пользоваться?

 

Стимуляция блуждающего нерва - это метод, используемый в основном для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии. Для людей, страдающих депрессией, которые устойчивы к фармакотерапии и психотерапии, стимуляция блуждающего нерва дает надежду на улучшение их здоровья. Это включает в себя имплантацию генератора в область груди и направление электродов на шею около блуждающего нерва. Стимуляция происходит путем проведения электрических импульсов, что вызывает целительный эффект. Однако этот метод еще не получил широкого распространения.

 

Электросудорожная медицина все еще используется для лечения депрессии?

 

Это один из методов, успешно применяемых для лечения депрессии. Название электрошока обычно ассоциируется с болью и чем-то неприятным. На самом деле электросудорожная терапия при депрессии не повредит, она проходит под наркозом, она безопасна. Прежде всего, это высокоэффективный метод, особенно используемый у людей, которые устойчивы к медикаментозному лечению или у которых медикаментозная терапия по какой-то причине не может быть использована, например, у беременных женщин, страдающих от глубокой депрессии.

 

Каковы причины депрессии? Можете ли вы защитить себя от этой болезни?

 

Нет единой причины для депрессии. Появление депрессии может быть связано с внутренними и внешними факторами. Слабость, снижение иммунитета в результате развития болезней в организме могут способствовать возникновению депрессии. Также бывает, что это также происходит, например, у людей, зависимых от психоактивных веществ. Иногда появление депрессии связано с началом развития онкологических и метаболических заболеваний. Недавние исследования показывают, что существует связь между возникновением депрессии и расстройством бактериальной флоры в кишечнике, что, в свою очередь, может быть связано с неправильным питанием или хроническим стрессом.

 

Среди внешних факторов, способствующих развитию депрессии, можно выделить самые стрессовые события, такие как смерть любимого человека, чрезвычайная ситуация, изменение условий жизни, например, в результате потери работы.

 

Мы не можем полностью защитить себя от болезни, но мы можем значительно снизить риск развития депрессии, приняв меры, направленные на поддержание здоровья, такие как забота о здоровом питании, физическая активность, поддержание и развитие отношений с людьми, важными для нас. Также разумно обратиться за психотерапевтической помощью, когда мы не в состоянии справиться с рецидивирующими депрессивными мыслями и пережитыми эмоциями.