Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Дыня душистая

19 мая 2020Дыня душистая

Скоро на полках магазинов появятся ароматные дыни, которые могут стать очень хорошими помощниками при приведении в порядок вашего организма.

 

Главное, следует запомнить одно правило, что дыню следует есть отдельно от других блюд, примерно, за час до основного приема пищи. Кишечник, в этом случае, работает как часы, это очень важно при беременности, ведь именно будущие матери часто страдают запорами.

 

Также дыня обладает и успокаивающим эффектом, что важно при бессоннице. Если вы в течение дня перенапрягались, нервничали или чрезмерно тревожились, то попробуйте поесть дыню и ваше состояние просто обязано улучшиться. Нежность запаха и вкуса этого дара природы ласкают вас и убаюкивают, а жизнь уже не кажется настолько пресной и мрачной.

 

В Средней Азии говорят, что беременным дыня очень полезна, а ведь это так и есть, ведь она богата содержанием фолиевой кислоты, которую прописывают беременным для снижения риска возникновения у ребенка генетических патологий. Цвет дыни свидетельствует о том, что в ней много каротина, а это способствует хорошему зрению. Содержание железа в этом фрукте позволяет повысить содержание гемоглобина в организме.

 

Так что не стоит отказывать себе в удовольствие, когда перед вами представляется возможность отведать этот уникальный продукт. Тем более, что при этом вы еще и способствуете улучшению собственного здоровья.