Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ: круглосуточно

Дисфункция синусового узла

22 февраля 2021Дисфункция синусового узла

Дисфункция приводит к несоответствующей скорости синусового узла, иногда слишком медленной для поддержания баланса кровообращения. Это приводит к появлению клинических симптомов и аритмий.
Эпидемиология: данный синдром можно диагностировать в любом возрасте.
Причины: система сердца – это группа клеток сердечной мышцы, которые способны производить и проводить ритмические нервные импульсы, вызывающие сокращение сердца.
Он состоит из синусового узла, атриовентрикулярного узла и пучка Гиса. Синусовый (синоатриальный) узел находится в правой части предсердия сердца. Он играет важную роль во всей системе в качестве естественного водителя ритма (стимулирующая функция). Атриовентрикулярный узел представляет собой ретрансляционную станцию для нервных импульсов, идущих от предсердий к желудочкам.
Атриовентрикулярный пучок (Hisa), в свою очередь, расположенный внутри межжелудочковой перегородки, является продолжением атриовентрикулярного узла. В верхней, перепончатой части перегородки она разделяется на две ножки – правую и левую. Ноги заканчиваются волокнами на поверхности отдельных клеток сердечной мышцы. Таким образом, возбуждение, проводимое волокнами, достигает мышечных клеток желудочков.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.