Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Дегенерация позвоночника

21 августа 2020Дегенерация позвоночника

Дегенерация позвоночника - это преждевременный износ и дегенерация его тканей, которые образуют соединения позвонков. Они могут появиться в результате травмы, перегрузки или деформации позвоночника. Чаще всего эта проблема возникает у людей, которые находятся в неестественном положении в течение длительного времени в течение дня, например, на работе. Каковы симптомы этого заболевания и как его лечить?
Дегенерация позвоночника - симптомы.
Первые признаки дегенерации позвоночника обычно появляются у пожилых людей, но это не правило - бывает, что заболевание проявляется в молодом возрасте, часто около 20 или 30 лет.
Сначала дегенерация позвоночника прогрессирует медленно и едва заметна. Его основным симптомом является боль, которая может быть хронической или острой и внезапной. Пациенты часто чувствуют жесткость позвоночника после пробуждения, и обычно для его перемещения требуется некоторое время.
Расположение боли зависит от того, какой сегмент позвоночника подвержен дегенеративным изменениям. Например, дегенерация шейного отдела позвоночника характеризуется болью, иррадиирующей в надключичные ямки, плечевой сустав и верхнюю часть подмышечной впадины.
Если дегенерация влияет на спинной мозг и нервы, пациенты чувствуют онемение, покалывание и слабость в нижней части спины, ног и ступней.
Дегенерация позвоночника - лечение.
Чтобы начать лечение, необходимо поставить диагноз. Поэтому врач проводит рентгенологическое обследование и часто компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. В лечении используются физиотерапия и некоторые формы физической активности (рекомендуется, например, езда на велосипеде), изменение привычек, приводящее к освобождению позвоночника, предотвращению его перегрузки и возникновению внезапных наклонов, неоценимо.
Отсутствие лечения в случае дегенеративных изменений может привести, среди прочего:
онемение и отсутствие чувствительности в конечностях, сильные боли, снижение мышечной силы рук и ног, инвалидность.
Позвоночник - это орган, который, как и другие, изнашивается годами, и в основном от нас зависит, насколько быстро этот процесс будет продолжаться. В контексте его здоровья очень важна профилактика, которая позволяет избежать боли и дегенерации. Давайте обратим внимание на боль в спине и отреагируем, если это произойдет