Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что такое ВСД

08 октября 2020Что такое ВСД

Вегето-сосудистая дистония - очень распространенное заболевание. Многим врачи назначают диагноз ВСД на карте. Однако не каждый пациент имеет представление о том, что это за болезнь, как она проявляется, диагностируется и лечится. Поговорим об этом сейчас.
Причины ВСД.
Вегето-сосудистая дистония - бессимптомный синдром, влияющий на работу нервной системы и различных органов. Это заболевание возникает в большинстве случаев из-за наследственной предрасположенности. Кроме того, вегетативная дистония проявляется из-за:
частые эмоциональные расстройства, приводящие к стрессам и депрессиям; хронические заболевания; нет движения; эндокринные нарушения; митохондриальные заболевания; очаговые инфекции; аллергические заболевания; злоупотребление курением и алкоголем; остеохондроз шейного отдела позвоночника; заболевания внутренних органов (атеросклероз, панкреатит, язвенная болезнь и другие); гормональные изменения (беременность, климакс, внутриутробный статус); лишний вес и так далее.
Симптомы ВСД.
Выявить, что у человека ВСД нетрудно, так как наличие такого заболевания сопровождается:
Симпатикотония. Пациент может ощущать учащенный пульс, озноб, боль в сердце, жар, артериальное давление, бледность лица; Ваготония. У пациента могут возникать слабость, тошнота, потливость, усиление перистальтики кишечника, головокружение и частые приступы удушья.
ВСД также проявляется следующими симптомами:
усталость; непереносимость психических и физических нагрузок; погодная зависимость; частые чувства страха, часто приводящие к панике; нарушение сна; плаксивость; ощущение нехватки воздуха; затрудненное дыхание, непереносимость поездок в транспорте; изжога; сильные и частые спазмы пищевода; повышенное газообразование; отек и покраснение конечностей; боль в суставах, шум в ушах.
Часто у пациента с сосудистой дистонией может наблюдаться нарушение слюноотделения. Так, он может наблюдать сухость во рту или наоборот - чрезмерное количество слюны. Кроме того, при IRR может наблюдаться чрезмерный разрыв. Особенно часто этот симптом наблюдается при ветрах и низких температурах.
Диагностика ВСД.
Чтобы диагностировать сосудистую дистонию у человека, необходимо пройти обследование у кардиолога, невролога и терапевта. Они прояснят другие диагнозы с похожими симптомами, а затем вам нужно будет пройти электрокардиографию, компьютерную электроэнцефалографию, магнитно-резонансную томографию, а также автономные тесты. Все это позволит вам установить точный диагноз и выбрать эффективное лечение. Не рекомендуется самостоятельно диагностировать ВСД, обращая внимание на основные симптомы, так как они могут быть симптомами других заболеваний.
Лечение ВСД.
Обязательно начинать лечение вегетативной дистонии сразу после ее диагностики, иначе это может привести к развитию других, более серьезных недугов. Необходимо проводить лечение комплексно, которое должно включать:
диетотерапия; немедикаментозные методы; методы лечения; физиотерапевтические методы.