Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что такое тугоухость

13 сентября 2020Что такое тугоухость

Каждый четвертый в пенсионном возрасте борется со старческой потерей слуха. Этот процесс обычно начинается в возрасте около 50 лет и углубляется со временем. Изменения в основном затрагивают людей старше 70 лет.
Исследования по старческой потере слуха проводятся с 19 века. Было установлено, что дегенеративные изменения во внутреннем ухе ответственны за развитие потери слуха.
Улитка - это маленький, ровный орган. Отвечает за считывание кода акустической волны и преобразование его в электрический импульс. Это повреждено со временем. Наиболее распространенным источником этого ущерба является присутствие молодых людей в условиях чрезмерного шума.
Диагностика превыше всего.
Конечно, первым шагом взволнованного пожилого гражданина должно стать посещение врача. Ваш специалист по слуху назначит тест на слух, чтобы точно определить степень повреждения улитки.
Медицина предлагает ряд решений для людей с потерей слуха. Одним из наиболее распространенных и доступных являются слуховые аппараты.
Их кладут за ухо, поэтому они практически невидимы. Они увеличивают звуковой сигнал, делая его слышимым для получателя.
Камеру можно снять или надеть в любое время, а в модернизированных моделях - даже режим работы можно настроить в соответствии с вашими требованиями. Решением для пациентов с очень высокой степенью потери слуха являются кохлеарные имплантаты - электронные устройства, которые берут на себя работу улитки.