Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что такое макробиотики

29 ноября 2020Что такое макробиотики

Принципы лечения этим методом основаны на учении японца Георга Осава, студента философии. Методика основана на лечении с помощью диеты, соответствующей восточной медицине. 

 

  1. По словам создателя диеты, продукты не делятся на пищевые продукты и те, которые содержат большее или меньшее количество углеводов, жиров или белков. Основные категории - Джин и Джанг. Макробиотики предполагают, что 50-60% калорий должны поступать из зерновых продуктов, 25-30% из овощей, 10-15% из семян бобовых и водорослей, 5-10% из рыбы, моллюсков, орехов и сезонных фруктов, 5% из супов на овощной и зерновой основе.
  2. Процесс лечения основан на диагностике заболевания, затем на основе внешнего вида и пищевых привычек пациента, а также на выборе правильной диеты. Лечащий человек также учит готовить блюда, важно не использовать алюминиевую и медную посуду, потому что их следовые количества могут быть найдены в пище.
  3. Строгое применение макробиотиков может негативно сказаться на здоровье маленьких детей и подростков. Самостоятельно составлять диету не рекомендуется, потому что вы должны быть уверены, что обеспечиваете организм нужной дозой витаминов.