Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что такое фейсбилдинг?

20 января 2020Что такое фейсбилдинг?

Бывают моменты, когда стоя перед зеркалом, мы начинаем задумываться о том, что пора заняться своим телом: сесть на диету, чтобы уменьшить вес, заняться фитнесом, чтобы подтянуть мышцы. И глядя на лицо, на котором начинают отражаться прожитые годы, расстраиваемся, что не хватит смелости и средств, чтобы помолодеть с помощью пластики. Не стоит падать духом, так как эффективно справиться с морщинками, вторым подбородком, провисшим овалом поможет фейсбилдинг.

Фейсбилдинг еще называют щадящим способом нехирургической пластики. Хотя это всего лишь силовые упражнения с применением сопротивления, с помощью которых кожа лица становится упругой, и разглаживаются морщины. Фейсбилдингом можно заниматься на работе, дома, перед телевизором, в ванной, сидя, стоя, лежа. Главное — упражняться необходимо регулярно. Результат, как говориться, проявиться на лице через пару недель. Лицо приобретет здоровый оттенок, мышцы придут в тонус и прекратят опускаться под действием силы тяжести, кожа начнет более ровно и плотно облегать мускулатуру. В итоге, за несколько месяцев лицо посвежеет и помолодеет на несколько лет.

Термин фейсбилдинг (face — «лицо», building — «строительство») говорит о том, что с помощью специальных упражнений мы можем заново «отстраивать» лицо, «очищая» его от возрастных изменений. Если уделять таким занятиям ежедневно 30-40 минут в любое удобное время дня, то благодаря простым, логичным, легко запоминающимся упражнениям повышается тонус мышц и подкожной ткани и увеличивается ее объем. Тренируя мышцы лица, мы не даем атрофироваться тканевым волокнам.

Чтобы заметить изменения уже через неделю, в начале тренировок желательно сделать фотопортрет. Начинать упражнения нужно с малого: повторять каждое упражнения пять раз, далее увеличивая количество до пятнадцати. Так как в основе фейсбилдинга смена напряжений и расслаблений мышц, то при напряжении нужно считать до пяти, а после их расслабить.

Для каждого должно стать догмой, что тренировать нужно не только тело, но и свое лицо, т.к. оно стареет намного быстрее, чем остальные части тела. Известно, что лицо – это демонстрация здоровья, и фейсбилдинг поможет поддерживать это здоровье долгие годы в сочетании с классическим ежедневным уходом за лицом.