Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что такое цифровая терапия

11 января 2021Что такое цифровая терапия

Цифровые таблетки изначально были разработаны для улучшения традиционных методов лечения, но фактически открыли новую эру в медицине. Развивающиеся технологии начинают предлагать нам гораздо больше.
Цифровая терапия выходит за рамки технологических планшетов и включает другие цифровые элементы, такие как телемедицина или коучинг через мобильное приложение. Виртуальный тренер может помочь пациентам изменить свои привычки в отношении здоровья, а также существуют приложения для лечения бессонницы и диабета, которые помогут вам отказаться от приема лекарств, изменив упражнения и питание.
Этические вопросы
Использование цифровых таблеток связано с рядом этических проблем. Запуск устройства может повлиять на автономность пациента и ограничить его конфиденциальность. Есть опасения, что начнет поощряться нецелевое использование фармацевтических ресурсов. Многие в научном сообществе считают, что этот инструмент следует рассматривать как дополнение к традиционным стратегиям лечения, а не как замену.