Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что есть после тренировки

06 января 2020Что есть после тренировки

То, что мы едим после упражнений, сильно влияет на их эффективность. Неправильно подобранная еда может разрушить ваши планы относительно стройной фигуры или увеличения мышечной массы. И поэтому ваши усилия неосознанно сойдут на нет из-за неподходящей пищи. Из-за этого после занятий спортом необходимо обеспечить организм в основном жидкостями, белками для быстрой регенерации и необходимыми углеводами для пополнения запасов гликогена. Так чем же вы можете наслаждаться без раскаяния? Ниже приведены несколько советов для простых блюд.

 

Бутерброд с авокадо, яйцом и ветчиной

Приготовьте вкусный бутерброд, содержащий белок и аминокислоты, которые необходимы для восстановления и роста мышечной массы. Авокадо также содержит большое количество антиоксидантов и полезных жиров, что является идеальной комбинацией для похудения. Используйте хлеб из непросеянной муки для приготовления. Включите свое воображение, добавьте вареное яйцо, авокадо, ветчину, помидоры.

 

Греческий йогурт

Отличный помощник на пути к стройной фигуре? Держите качественный греческий йогурт под рукой. Это быстрая закуска, которая содержит важные питательные вещества, белки и бактерии, которые помогают в восстановлении мышц, гидратации организма и нужны в правильном обмене веществ. Добавьте немного меда, семян льна или миндаля в свой йогурт.

 

Банановый смузи с арахисовым маслом

Если вы не хотите полноценного приема пищи после тренировки, попробуйте смузи. Он быстро снабжает вас необходимой энергией и питательными веществами. Например, попробуйте эту комбинацию: миндальное молоко, щепотка корицы, арахисовое масло и банан.

 

Белок в виде мяса

Побалуйте себя овощным салатом и добавьте кусочки мяса - курицу или индейку, лосось тоже подойдет. Но будьте осторожны, не используйте готовую заправку, которая полна ненужных калорий. Лучше приготовь свою (из оливкового масла). Готовый салат можно дополнить цельнозерновым хлебом. Если ваша цель - похудение, вы должны дать организму время для успокоения после аэробных нагрузок. Принимайте свой первый прием пищи примерно через час после тренировки.