Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Что делать при болях в спине

20 августа 2020Что делать при болях в спине

Почти 80% людей будут испытывать сильные боли в спине при жизни. У некоторых из них симптомы будут повторяться или приобретать хронический характер, что может снизить качество их жизни и работоспособность. Мы проводим все больше и больше времени, сидя перед экранами компьютеров, планшетов и телефонов, а наша собственная машина заняла последние минуты нашей ежедневной прогулки до автобусной остановки. С одной стороны, технический прогресс облегчает наше повседневное функционирование, а с другой - способствует сидячему образу жизни, ограничивая движение, необходимое для здоровья.
- В подавляющем большинстве случаев боль в спине является результатом перегрузки мышц, и физиотерапевт может оказать наиболее эффективную и быструю помощь, в первую очередь мы должны направить его к нему, - говорит Малгожата Киляньска, директор по оперативному развитию Medicover.
Откуда эта боль в спине?
Сегодня боль в спине поражает людей всех возрастов. В 85% случаев они возникают независимо от состояния позвоночника, то есть они могут раздражать людей с измененным и здоровым позвоночником. Только 15% случаев боли в спине требуют углубленной диагностики. Оставшееся большинство - это боль, вызванная перегрузкой мышц и суставов, вызванная вредными привычками.
- Сидячий образ жизни, принятие неестественной, вынужденной позы в течение длительного времени, слишком долгое сидение в одной позе, отсутствие регулярных физических нагрузок, ходьба в туфлях на высоких каблуках, неправильно выбранный матрас во время сна, внезапные усилия без предварительной подготовки - все это может В результате, приводят к перегрузке, которая является наиболее распространенной причиной боли, особенно в нижней поясничной части спины, говорится в препарате. мед. Агнешка Мотыль, менеджер по медицинскому качеству Medicover.
Ортопеду или физиотерапевту?
Тупая боль, скованность шеи или перелом позвоночника - это проблема, которую часто недооценивают. Ежедневные недомогания усыпляют обезболивающими и мазями, которые приносят облегчение лишь на мгновение. Пока однажды боль не станет настолько сильной, что становится необходимым обратиться к врачу. Тогда возникает дополнительная проблема. Какой врач выбрать?
Чаще всего мы обращаемся к ортопеду, который заказывает серию анализов, чтобы выяснить причину боли. Мы ждем результатов, диагностический процесс затягивается, а затем нас направляют к физиотерапевту для серии процедур. После нескольких посещений мы чувствуем облегчение и прекращаем лечение, а через несколько месяцев боль возвращается и становится еще сильнее. Между тем, мы можем сократить этот путь и пойти прямо к физиотерапевту, который научит нас, как избежать повторения боли.
Визит к физиотерапевту.
Основой визита к физиотерапевту является тщательное собеседование. На его основе квалифицированный физиотерапевт может оценить, требует ли конкретный случай углубленной диагностики и медицинской консультации.
- Во время посещения физиотерапевт, используя методы мануальной терапии, может уменьшить боль. На основе интервью это поможет определить причину болей в спине и дать инструкции о том, как адаптировать рабочее место и зону отдыха и как повысить уровень физической активности, - говорит Малгожата Кильянска, директор по оперативному развитию Medicover.
Всегда ли достаточно физиотерапевта?
Многолетние наблюдения, подтвержденные клиническими рекомендациями международных научных обществ, показывают, что в большинстве случаев болей в спине нет необходимости в визуальной диагностике, фармакологическом лечении или нейрохирургическом вмешательстве. Важно найти индивидуальную причину болей в спине и научить пациента работать и отдыхать, чтобы избежать повторения боли. В других, более тяжелых случаях может потребоваться дальнейшее лечение специалистами.
- Посоветовав пациентам посетить физиотерапевта, мы не закрываем им путь к лечению у ортопеда или других специалистов. Тем не менее, мы снижаем риск излишне долгого пути к получению совета. В большинстве случаев лечение болей в спине заканчивается физиотерапевтом. Изменение этой цепи - настоящая революция, которая экономит время и здоровье пациентов. Однако, если боль в спине становится более серьезной, и во время первоначального собеседования и обследования физиотерапевт решает, что существуют медицинские показания для углубленной диагностики, направит пациента на медицинскую консультацию к соответствующему специалисту, объясняет Малгожата Кильянска.
Самое главное - как можно быстрее обратиться к нужному специалисту, который сможет профессионально облегчить боль и поможет вам избежать ее в будущем. Оказывается, пациенты с болями в спине регулярно возвращаются к врачу со своей проблемой. Зачем?
- Как правило, боль в спине, вызванная мышечной перегрузкой, исчезает примерно через 7 дней - независимо от того, принимали ли вы какие-либо меры физиотерапии или нет. Когда боль уменьшается, пациенты также «отпускают» - они не заканчивают серию процедур, не продолжают предписанные упражнения и, что еще хуже, ничего не меняют в своих привычках. И это простой путь к другому инциденту с острой болью