Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Чем полезны желтые плоды

19 декабря 2019Чем полезны желтые плоды

Ананас, яблоки, крыжовник, бананы, абрикос, грейпфрут, желтая дыня, лимоны, нектарины, апельсины, папайя или персик. Их солнечный цвет обещает, что эти вкусности содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, флавоноиды, ликопин или калий. Что это означает для организма?

Меньше морщин, больше витаминов и других питательных веществ

Вышеуказанные питательные вещества являются важной частью построения здоровых костей, кожи и зубов и значительно улучшают здоровье сердца, пищеварительной и иммунной систем. Присутствие витамина С также помогает коже вырабатывать коллаген, поэтому можно сказать, что регулярное употребление желтых фруктов противодействует старению, сохраняет кожу упругой и молодой. Уход за суставами также является «побочным эффектом» желтых фруктов. В случае возникновения каких-либо проблем, таких как травма, перелом или болезнь, желательно также включить их в свой рацион.

Витамин А в плодах с желтым оттенком важен для здоровья глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна, болезни, которая влияет на сетчатку и вызывает потерю зрения. В то же время антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами.

Конец гипертонии

Ежедневное употребление банана, желтой дыни или лимона снижает риск возникновения рака простаты, повышения уровня холестерина и кровяного давления. В то же время, согласно научным данным, вы обеспечите свой организм профилактикой болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Желтые плоды также содержат значительное количество клетчатки, чтобы поддерживать работу пищеварительной системы. Таким образом, они подходят для всех, кто страдает от проблем с пищеварением, вздутия живота, хочет бороться с метеоризмом и ощущением тяжелого желудка. В самом деле, многие нарушения питания, которые приходят с летом, могут быть смягчены только с помощью употребления желтых плодов.