Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Чем полезен одуванчик

22 декабря 2019Чем полезен одуванчик

Хотите порадовать свои вкусовые рецепторы, делая что-то для своего здоровья? Сделайте чай из одуванчика, который содержит много важных питательных веществ, снижает кровяное давление и поддерживает ваше пищеварение. А какие еще преимущества вы можете извлечь из этого напитка?

Дополнительная порция питательных веществ

Считаете, что только фрукты и овощи могут «питать» ценными питательными веществами? Их богатыми источниками являются также травы, при этом одуванчик не исключение. Он содержит много антиоксидантов, удивительно высокое содержание клетчатки и широкий спектр витаминов и минералов. Если быть точным, это витамины С, А, К, D и В6, а также кальций, калий и магний.

Снижение артериального давления

Как уже упоминалось выше, забытое растение с желтыми цветами имеет нескромный запас калия. Это минерал, который, как было показано, помогает снизить кровяное давление, тем самым помогая снизить риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы принадлежите к группе людей, у которых диагностирована гипертония, «освежение одуванчика» может быть хорошим решением для вас.

Против воспаления

Если вы страдаете от хронического воспаления и обеспокоены тем, что постоянное употребление химических препаратов разрушит ваше здоровье, подумайте о том, чтобы расширить домашнюю аптечку одуванчиком. Хорошо известно, что это сокровище обладает удивительными противовоспалительными свойствами, поэтому он может быть частью многих лечебных процедур. Кроме того, его можно рассматривать как продукт, способствующий вымыванию токсинов из организма, очищению крови и снижению веса.

Беспроблемное переваривание, которое работает как швейцарские часы

В медицине коренных американцев одуванчик использовался для облегчения запоров в течение тысяч лет, так как некоторые его элементы могут исправить даже самые неприятные проблемы с пищеварением. Поэтому трава является подходящим средством в кризисных ситуациях, поскольку она стимулирует испражнения и предотвращает неприятные желудочно-кишечные проблемы.