Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Чай из гибискуса

21 января 2020Чай из гибискуса

Считаете, что у гибискуса есть только декоративная функция? Но нет! Из растения, также известного как китайская роза, во многих странах мира готовят освежающий напиток, как теплый, так и охлажденный. Напиток красного цвета и слегка кислого вкуса имеет давнюю традицию, потому что, согласно некоторым источникам, когда-то он был популярен у фараонов, которые регулярно пили «лекарство», чтобы улучшить свое здоровье. Какую пользу может принести чай из гибискуса?

Давление в норме и сердце в форме

Опрос, проведенный Американской кардиологической ассоциацией, ясно показывает, что длительное потребление этого напитка вносит значительный вклад в нормализацию артериального давления, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты объясняют это сильным противовоспалительным действием и широким спектром ценных ингредиентов.

Поддержка в потере веса

Вы пытаетесь уменьшить свой вес? В дополнение к подходящей диете и физической активности, вы также можете помочь достичь меньшего веса благодаря чаю. Этот разрешенный фитнес допинг обеспечивает несколькими питательными веществами, которые ускоряют обмен веществ и предотвращают накопление жира. Вот почему гибискус входит в состав многих продуктов для похудения.

Хорошее настроение

Результаты многочисленных научных исследований подтверждают, что гибискус также действует как эффективный природный антидепрессант. Жидкий психический гармонизатор может быстро и без побочных эффектов успокоить нервную систему, отогнать тревогу и улучшить настроение, поэтому он настоятельно рекомендуется людям, которые часто страдают от беспокойства.

Гарантия беспроблемного пищеварения

Еще одна положительная особенность чая из гибискуса заключается в том, что он способствует перистальтике кишечника, что благотворно влияет на пищеварение. Он также удаляет накопленные токсины из организма, в то время как его мочегонные свойства помогают вылечить запор. Также было обнаружено, что он подавляет симптомы синдрома раздраженного кишечника и одновременно укрепляет иммунную систему.