Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Борьба с вирусами

04 марта 2020Борьба с вирусами

Почти все население планеты хоть раз в год, но заражаются. Здоровье всех людей зависит от того, какой штамм вируса гриппа придет к ним в этот год, и как они его перенесут. Некоторые люди, несмотря на все мероприятия по профилактике гриппа, получают серьезные осложнения.

Профилактикой инфекционных заболеваний и разработкой вакцин занимается вирусология. Медицина уже сумела победить и уничтожить многие вирусы. Но с гриппом пока получается плохо. Дело в том, что любая вакцина действует против определенного вируса, в то время как штамм вируса гриппа постоянно изменяется. Вирус мутирует куда быстрее, чем медики создают против него вакцину. В наше время лекарств против гриппа не существует. Всем людям советуют делать прививки от гриппа, который, возможно, будет в этом году. Но предсказать это невозможно. Даже за время одного сезона может появиться несколько разновидностей вируса гриппа. Поэтому в настоящее время медицина лечит в основном не грипп, а те осложнения, которые после него возникли.

Мы знаем, что некоторые болеют гриппом часто и тяжело, а другие в слабой форме и редко. Медикам это давно известно. Они утверждают, что грипп опасен только для тех людей, у кого ослаблен иммунитет. Поэтому сейчас существует такая наука, как иммунология.

Лучше всего от гриппа Вас защитит Ваш иммунитет. Вирус вируса мутирует быстро, и так же быстро Ваша иммунная система вырабатывает против него оружие. Медики занимаются этим вопросом месяцами. Ваш иммунитет защитит Вас за считанные минуты.

Чем быстрее формируется иммунный ответ после того, как Вы заразились, тем меньше вероятность того, что грипп причинит Вам вред.

Это объясняет тот факт, что все люди на один и тот же вирус реагируют по-разному. У всех людей состояние иммунной системы разное. И заболевание у всех протекает по-разному. Кто-то тяжело болеет и получает хронические осложнения, кто-то просто болеет, а кто-то совсем не реагирует на инфекцию.

Укрепляйте свой иммунитет. Вам не будет страшна никакая эпидемия.