Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Биорезонансная терапия

28 ноября 2020Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия - это вариация альтернативной медицины, которая относится к псевдонаучной концепции медицины, однако пользуется спросом у населения в ряде стран. Терапия основана на электромагнитных волнах и оборудовании, похожем на Е-метр, который используют саентологи. Суть методики в том, чтобы воздействовать на электромагнитное поле человека и тем самым стимулировать лечение организма. Приставку «псевдонаучная методика» биорезонанс получил за то, что противоречит концепции современной физиологии и ввиду того, что не существует технического описания и экспериментального подтверждения методики.
Биорезонансная терапия была изобретена в Германии в 1977 году Францем Морелем и его зятем - инженером по имени Эрик Роше. Методика, кстати, изначально называлась МОРА Терапия (по первым двум буквам в фамилиях Франца и Эрика). Некоторые устройства для измерений содержат электронные схемы, похожие на те, что используются в Е-метре (оборудование саентологов). Создатели биорезонансной терапии стремились улучшить как раз эти схемы, создавая свое оборудование. Кстати, Франц Морелл был связан с саентологией.
Те, кто практикуют биорезонансную терапию, утверждают, что могут обнаружить с помощью этой методики различные заболевания. Говориться, что многое в данном процессе схоже с понятиями в традиционной китайской медицине, особенно иглоукалыванием. Некоторые практики заявляют, что они могут вылечить болезни с помощью данной терапии, не используя лекарства, стимулируя изменения в организме лишь биорезонансом.
Устройство, как заявляется, выделяет и определяет патогены через электроды, а затем генерирует сигналы исцеления, которые имеют лечебный эффект. Отсутствие научного объяснения того, как биорезонансная терапия работает, ввела ее в класс псевдонаук. Научные испытания показывали результаты, однако не больше, чем у эффекта плацебо.