Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Беспокойный сон

13 июля 2020Беспокойный сон

Каждый наверняка замечал за собой или за своими близкими движения во сне. Мы привыкли к тому, что во сне человек может ворочаться с боку на бок, шевелить руками и ногами, и не обращаем на это внимания. А напрасно

По мнению канадских исследователей, беспокойный сон и движение ногами и руками во сне могут свидетельствовать о наличии психических заболеваний.

В исследовании, которое провели учёные, приняли участие девяносто три шестидесятилетних добровольца. Все исследуемые во сне активно двигали ногами и руками. Пять лет исследователи пристально наблюдали за их здоровьем.

Было установлено, что в процессе проведения исследований определенные психические заболевания диагностированы у двадцати шести пациентов: у четырнадцати человек развилась болезнь Паркинсона, у семи возникло слабоумие, у четырёх выявлена болезнь Альцгеймера, а у одного участника врачи диагностировали одновременно болезнь Паркинсона и слабоумие.

Причинная связь беспокойного сна и психических заболеваний экспертами на данное время пока не установлена. Однако отдельные ученые считают, что возникновение этих психических заболеваний провоцируется участком мозга, несущим ответственность за сон.